ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34868
№ 34868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста. Какие источники можно использовать для написание реферата "СКАЗКА И ФАНТАЗИЯ В РУССКОЙ ЖИВОПИСИ КОНЦА 19 НАЧАЛА 20 ВЕКА"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Галерея "Отечества" : открытки русского модерна // Отечество. – 2006. – № 4. – 4-я с. обл. – [Репродукции пасхальных открыток художников Б.В. Зворыкина, Н.В. Маторина и Г.И. Нарбута.].
2. Давыдова О.С. "Часы бьют гофмановским боем"... : о художниках круга С.П. Дягилева // Собрание шедевров. – 2014. – № 1. – С. 8-19.
3. Завьялова А.Е. Итальянские фантазии Александра Бенуа // Там же. – 2013. – № 3. – С. 26-31 : 5 репрод.
4. Иван Билибин : [альбом] / [авт.-сост. С.В. Голынец] ; [худ. И.И. Птахова]. – Ленинград : Аврора, 1988. – 227, [1] с. : ил.
5. Кошелева В. Русская жар-птица: от лубка до "Гранд-опера" // Юный художник. – 2010. – № 12. – С. 28-32.
6. Молок Ю.А. Владимир Михайлович Конашевич / Ю. Молок. – [Ленинград : Художник РСФСР, 1969]. – 333, [2] с.
7. Моргунов Н.С. Виктор Михайлович Васнецов. Жизнь и творчество. 1848-1926 / Н. Моргунов, Н. Моргунова-Рудницкая. – Москва : Искусство, 1962. – 456, [3] с. : портр., ил.
8. Никифорова В. Сказки, согретые Севером : творчество Степана Писахова // Виноград. Журнал для родителей. – 2015. – № 6 (68). – С. 83-88.
9. Осокин В.Н. Рассказы о писателях и художниках костромичах / В.Н. Осокин. – Кострома : Костромское книжное из-во, 1961. – 112 с. – [есть материал о художнице Елене Дмитриевне Поленовой].
10. Пастон Э.В. Виктор Васнецов / Э.В. Пастон. – Москва : Слово/Slovo, 1998. – 95 с. : ил.
11. Плотников В.И. Фольклор и русское изобразительное искусство второй половины XIX века / В.И. Плотников ; науч. ред. В. Е. Гусев. – Ленинград : Художник РСФСР, 1987. – 284 с.
12. Семенов О.С. Иван Билибин : рассказ о художнике-сказочнике / О.С. Семенов. – Москва : Детская лит., 1996. – 87 с. : ил.
13. Суздалев П.К. Врубель / П.К. Суздалев ; [сост. М.Ф. Киселев]. – Москва : Советский художник, 1991. – 364, [3] с. : ил., портр.
14. Чижмак М. "Орфей, тоскующий по иной стране..." : художественный мир Александра Головина // Русское искусство. – 2014. – № 1. – С. 94-105.
Являясь жителем Екатеринбурга, за поиском информации Вы можете обратиться в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.