ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34873
№ 34873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Применение информационно-коммуникационных технологий в работе библиотеки колледжа".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. Белинского, НЭБ elibrary:
1. Антоненко Е.Г. Опыт внедрения автоматизированных информационных технологий в библиотеке колледжа // Профессиональное образование. – 2017. – № 2 (28). – С. 24-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29373368_25343453.pdf (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бессонова О.И. Информационное обеспечение учебного процесса на примере работы библиотеки ГБОУ РС(Я) Якутский индустриально-педагогический колледж // Современные проблемы развития образования и воспитания молодежи : сб. материалов 5 междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 162-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22851619_23114602.pdf (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бойков Д.И. Разработка читательского портала на базе абис "1с:библиотека проф" для нужд тверского политехнического колледжа / Д.И. Бойков, К.А. Костоусова // Новые информационные технологии в образовании : сб. науч. тр. 20 междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – С. 370-373. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41808436_23779275.pdf (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Гонтарева М.Н. Создание библиотек веб-квестов как одна из форм, способствующая профессиональному самоопределению студента колледжа // Новые педагогические исследования. – 2007. – № 3. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_14349704_72631356.pdf (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Денисенко Л. Меняется эпоха меняемся мы. Инновационные идеи в учебных библиотеках // Библиотека. — 2012. — № 6. — С. 32-34.
6. Докшина Г.Г. Электронная библиотека как основа корпоративного образовательного пространства колледжа // Библиотечная жизнь Кузбасса. — Кемерово, 2013. — № 2(80). — С. 39-44.
7. Мэнган К. Онлайновая библиотека для студентов медицинских колледжей // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2001. – № 9. – С. 19.
8. Политевич Е.Э. Технология формирования информационной культуры учащихся технического колледжа в условиях библиотеки // Культура, наука и искусство – современные векторы развития вуза культуры : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 86-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34888627_28805520.pdf (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Фомичева И. Обслуживание учащихся колледжей и техникумов: традиции и инновации // Библиотека. – 2007. – № 12. – С. 51-53
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в База данных «Библиотечное дело и библиография» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.