ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34875
№ 34875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый!
Помещаю в список к диссертации публикацию, открыть которую можно только за деньги.Можно ли написать "Доступ платный" или "Доступ после покупки"?
Worldwide Internet of Things Forecast, 2019–2023 / Carrie MacGillivray, Marcus Torchia, Ashutosh Bisht [et al.] // IDC : [site] . – USA : IDC Corporate, 2019. – Doc # US45373120. – URL: https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=US45373120 (дата обращения: 22.08.2016). – Доступ платный.
Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Вы совершенно правы. Примечание об ограниченном режиме доступа приводят в записи согласно п. 7.6.7.3 ГОСТ Р 7.0.100-2018. Область примечания не регламентируется. Формулировка «Доступ платный» представляется в этом случае наиболее приемлемой.
Идентификационный номер документа, если Вы его приводите, необходимо поместить после самого документа перед двумя косыми чертами. Также предлагаем в заглавии идентифицирующего источника привести полное название компании:
Worldwide Internet of Things Forecast, 2019-2023 / Carrie MacGillivray, Marcus Torchia, Ashutosh Bisht [et al.]. – Doc # US45373120 // International Data Corporation (IDC) : [official site]. – [Framingham, Mass.], Sept. 2019. – URL: https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=US45373120 (дата обращения: 18.03.2020). – Доступ платный.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.