ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34876
№ 34876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу и электронные источники 2016-2020гг для курсовой работы на тему "Теоретические основы методики обучения диалогической речи детей."
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы из доступных источников полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т. к. узки хронологические рамки. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС ЯНДЕКС, ГУГЛ)
1. Бартош Н.Н. К вопросу о развитии диалогической речи // Молодой ученый. – 2016. – № 6. – С. 737-739. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/110/26934/ (дата обращения: 18.03.2020).
2. Вишневская Н.А. Преемственность в развитии монологической и диалогической речи в дошкольном и младшем школьном возрасте // Образование, воспитание и педагогика: традиции, опыт, инновации : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41601076 (дата обращения: 18.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Зотова С.В. Развитие диалогической речи у детей // Перспективы развития психологической науки и образования третьего тысячелетия : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 136-140.
4. Иванова В.В. Теоретические и методические вопросы формирования диалогической речи у детей дошкольного возраста // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 1 (18). – С. 148-151. – Электрон. копия доступна на сайте научный центра "ОЛИМП". URL: http://olimpiks.ru/f/zhurnal_118-2018.pdf (дата обращения: 18.03.2020).
5. Кужим М.А. Особенности развития диалогической речи дошкольников // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 337-339. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29954244 (дата обращения: 18.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Лосева И.И. Развитие речевых коммуникаций детей старшего дошкольного возраста : монография / И.И. Лосева. – Ульяновск : Зебра, 2016. – 101 с.
7. Романова М.Е. Теоретические основы развития диалогической речи старших дошкольников // Известия института педагогики и психологии образования. – 2019. – № 4. – С. 123-128. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia-ippo.ru/ (дата обращения: 18.03.2020).
8. Тюстина Г.Г. Исследование развития диалогической речи в старшем дошкольном возрасте / Г.Г. Тюстина, А.О. Степаненко // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. : [в 3 ч.]. – Пенза, 2017. – Ч. 2. – С. 306-312. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30703834 (дата обращения: 18.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Чеканова М.В. Теоретические основы диалогической формы речи // Научная дискуссия: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам LII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – № 7 (52). – С. 59-68. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Наука». URL: https://www.internauka.org/authors/chekanova-marina-vladimirovna (дата обращения: 18.03.2020)
10. Яшина В.И. Теория и методика развития речи детей : [учеб. для студентов высших учеб. заведений] / В.И. Яшина, М.М. Алексеева ; под общ. ред. В.И. Яшиной. – 8-е изд., стер. – Москва : Академия, 2018. – 445, [1] с.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.