ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3488
№ 3488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Мне необходима библиография по теме "Диагностика языковой личности". Буду благодарна за помощь. Ильичева С.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе по теме (каталоги РГБ, ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Бакуменко Е. Лингвориторические основы формирования языковой личности в системе дошкольного образования // Alma Mater. – 2006. – № 7. – С. 47-48.
2. Бельчиков Ю.А. Языковая личность в контексте духовной культуры России на рубеже XIX-XX вв. // Вестн. Моск. ун-та. Сер.19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 2. – С. 179-183.
3. Бушев А.Б. Языковая личность как способность к субъязыкам [Электронный ресурс] : доклад // Социально-гуманитарное и политологическое образование : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/45798 (23.03.09).
4. Варнавских Н.В. Диагностирование личных качеств адвокатов по их речи // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – Ростов н/Д, 2003. – № 3. – С. 42-49.
5. Воркачев С. Г. Лингвокультурология, языковая личность, концепт: становление антропоцентрической парадигмы в языкознании // Филол. науки. – 2001. – № 1. – С. 64-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/lingvocult.htm (23.03.09).
6. Егорева Е.Н. Психолингвистические аспекты изучения языковой личности / Е.Н. Егорева, Ю.В. Табоякова // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. – 2007. – № 23. – С. 176-182.
7. Караулов Ю.Н. Русская языковая личность и задачи ее изучения // Язык и личность. – М., 1989. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web/xrest/article/leksika/aspekts/kra_art01.htm (23.03.09).
8. Конецкая В.П. Социология коммуникации. Языковая личность [Электронный ресурс] // Библиотека «Полка букиниста» : [сайт]. – [Б.м., 2006]. – URL: http://society.polbu.ru/konetskaya_commsociology/ch27_i.html (23.03.09).
9. Матвеева Г.Г. Изучение речевого поведения авторов на не родном языке для диагностирования элементов их национальной культуры и индивидуальности / Г.Г. Матвеева, О.П. Маныч // Мир на Северном Кавказе через языки, образование и культуру. – Пятигорск, 1996. – C. 196-204.
10. Матвеева Г.Г. Диагностирование личностных свойств автора по его речевому поведению / Г.Г. Матвеева. – Ростов н/Д, 1999. – 83 с.
11. Милованова Л.А. Языковая личность: факторы становления и развития // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 4. – С. 68-77.
12. Митусова О.А. Компетентностный подход к обучению и языковая личность // Высш. образование сегодня. – 2008. – № 6. – С. 26-28.
13. Моисеенко Л.А. Диагностирующая роль скрытой воздействующей стратегии «акцентирование автором элементов речевого события» // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2002. – Вып. 5. – С. 64-69.
14. Рублик Т.Г. Языковая личность и ее структура // Вестн. Башкирского ун-та. – 2007. – № 1. – С. 93-95.
15. Садохин А.П. Языковая личность и ее структура в процессе межкультурной коммуникации // Библ. дело – XXI век. – 2008. – № 1 (15). – С. 94-99.
16. Сулимов В.А. Когнитивное описание языка и его культурологическая интерпретация: когнитивные трансформации // Филол. науки. – 2006. – № 1. – С. 40-47.
17. Туранина Н.А. Этнокульторологические основы формирования языковой личности вузе // Интеграция образования. – 2003. – № 1. – С. 127-130.
18. Формановская Н.И. Коммуникативные, социальные и психологические роли языковой личности // Журналистика и культура русю речи. – 2007. – № 1. – С. 16-29.
19. Шорохова О.А. Реализация личности дошкольника в формах речевой деятельности // Искусство и образование. – 2006. – № 5. – С. 35-48.
20. Языковая ментальность личности // Развитие личности. – 2004. – № 3. – С. 58-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/3-04/456.html (23.03.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.