ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34881
№ 34881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Для моей курсовой работы под названием Церковь Архангела Гавриила (Меньшикова башня) - между нарышкинским стилем и барокко - мне желательно найти электронную литературу (желательно монографии) по следующим темам - архитектура Москвы первой половины 18 века (также возможен конец 17 века) , стилевое развитие барокко в России , роль церкви Архангела Гавриила в архитектуре периода . Если будут монографии по церкви буду очень признателен ! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках Службы ответ дается на один запрос. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска: ЭК РГБ, РГБИ, электрон. б-ки Киберленинка и eLIBRARY, ИПС Яндекс, Google):
1. Барокко в архитектуре России // Архитектура в России : [сайт]. – [Москва], 11.01.2013. – URL: https://archirussia.com/istoriya-2/barokko-v-arxitekture-rossii/ (дата обращения: 18.03.2020).
2. Бусева-Давыдова И.Л. Декор русской архитектуры XVII в. и проблема стиля // Архитектурное наследство. Вып. 38. Проблемы стиля и метода в русской архитектуре / Рос. акад. архитектуры и строительных наук, НИИ теории архитектуры и градостроительства ; под ред. Н.Ф. Гуляницкого. – Москва : Стройиздат, 1995. – C. 38-49. – Электронная версия представлена на сайте "Архи.ру". URL: https://archi.ru/files/publications/articles/bus_dekor.htm (дата обращения: 18.03.2020).
3. Герасимов А.П. Развитие стилей и направлений в архитектуре России в XVII-XVIII веках // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 4 (53). – С. 344-348. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24107735 (дата обращения: 18.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Грабарь И.Э. История русскаго искусства / Игорь Грабарь ; в обраб. отд. частей изд. приняли участие: Алекс. Бенуа, И. Я. Билибин, Ап. М. Васнецов [и др.]. – Москва : издание И. Кнебель, [1910]. – Т. 1: Архитектура. – 507, [11] с. – На частн. тит. л.: История архитектуры. Т. 1. Допетровская эпоха. – Электронная копия доступна в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/416921 (дата обращения: 18.03.2020).
5. Клименко С.В. Русская архитектура 1730-х годов. Проблемы формирования стиля и научной реконструкции ключевых памятников // Architecture and Modern Information Technologies. – 2016. – № 4 (37). – С. 39-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-arhitektura-1730-h-godov-problemy-formirovaniya-stilya-i-nauchnoy-rekonstruktsii-klyuchevyh-pamyatnikov/viewer (дата обращения: 18.03.2020).
6. Миняйло С.С. Культурологические особенности архитектуры православного храма России XVIII в. // Царскосельские чтения. – 2010. – Т. 1, № 14. – С. 85-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskie-osobennosti-arhitektury-pravoslavnogo-hrama-rossii-xviii-v/viewer (дата обращения: 18.03.2020).
7. Поздняков С.Е. Иконостас XIX века в храме архангела Гавриила Антиохийского подворья в Москве // Архетип и универсалии в искусстве христианского мира от античности до современности: изобразительное и монументально-декоративное искусство, архитектура и предметно-пространственная среда. XXVI Международные Рождественские образовательные чтения: «Нравственные ценности и будущее человечества» / Моск. гос. художественно-промышленная акад. им. С.Г. Строганова. – Москва, 2018. – С. 230-232. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32622149 (дата обращения: 18.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Пятнов П.В. Меншикова башня – «Сестра Ивана Великого» // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2013. – № 3. – С. 98-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/menshikova-bashnya-sestra-ivana-velikogo (дата обращения: 18.03.2020).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.