ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34885
№ 34885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите найти научную литературу об отношении общественности (литераторов в частности) к готовящейся судебной реформе 1864 г. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники – ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Аксаков И.С. О мировом суде // День. – 1862. – 3 нояб. (№ 44). – Электрон. версия доступна на сайте «Литература и жизнь». URL: http://dugward.ru/library/aksakovy/iaksakov_o_mirovom_sude.html (дата обращения: 19.03.2020).
2. Аксаков И.С. О пользе постепенного введения судебной реформы, в виде опыта, на пространстве, ограниченном несколькими губерниями // День. – 1865. – 22 мая (№ 21).– Электрон. версия доступна на сайте «Литература и жизнь». URL: http://dugward.ru/library/aksakovy/iaksakov_o_polze_postepennogo.html (дата обращения: 19.03.2020).
3. Аксаков И.С. О судебной реформе // День. – 1862. – 20 окт. (№ 42). – Электрон. версия доступна на сайте «Литература и жизнь». URL: http://dugward.ru/library/aksakovy/iaksakov_o_sudebnoy_reforme.html (дата обращения: 19.03.2020).
4. Биюшкина Н.И. Особенности изучения судебной реформы 1864 г. ее современниками // Электронное приложение к Российскому юридическому журналу. – 2014. – № 6. – URL: http://electronic.ruzh.org/?q=en/system/files/биюшкина.pdf (дата обращения: 19.03.2020).
5. Галкин А.Г. Актуальные вопросы развития Российской адвокатуры в общественных дискуссиях 1862-1904 гг. // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2011. – № 2. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-razvitiya-rossiyskoy-advokatury-v-obschestvennyh-diskussiyah-1862-1904-gg (дата обращения: 19.03.2020).
6. Галкин А.Г. Альтернативы судебной реформы 1864 года в оценках «образованной публики» 1860-1900-х годов // Вестник ЧГУ. – 2011. – № 4. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/alternativy-sudebnoy-reformy-1864-goda-v-otsenkah-obrazovannoy-publiki-1860-1900-h-godov (дата обращения: 19.03.2020).
7. Коротких М.Г. Судебная реформа 1864 года в России: сущность и социально-правовой механизм формирования / М.Г. Коротких. – Воронеж : Изд-во ВГУ, 1994. – 240 с.
8. Кругликова О.С. Вопрос о судебной реформе 1864 г. в публицистике Н.П. Гилярова-Платонова и Ф.М. Достоевского // Вестник СПбГУ. Язык и литература. – 2017. – № 4. – С. 664-675. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vopros-o-sudebnoy-reforme-1864-g-v-publitsistike-n-p-gilyarova-platonova-i-f-m-dostoevskogo (дата обращения: 19.03.2020).
9. Румянцев В.А. Некоторые вопросы подготовки судебной реформы 1864 года // Проблемы законности. – 2014. – № 125. – С. 32-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-podgotovki-sudebnoy-reformy-1864-goda (дата обращения: 19.03.2020).
10. Твардовская В.А. Достоевский в общественной жизни России (1861-1881) / В.А. Твардовская. – Москва : Наука, 1990. – 336 с.
11. Ткачев П. Наши будущие присяжные // Время: литературный и политический журнал. – 1863. – № 4 (апр.). – С. 103-120. – Электрон. версия доступна на сайте "Собрание классики" Библиотеки Мошкова (Lib.ru/Классика). URL: http://www.azlib.ru/t/tkachew_p_n/text_0080oldorfo.shtml (дата обращения: 19.03.2020).
12. Фролов С.А. Отношение казанского общества к судебной реформе 1864 г. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Фролов Сергей Алексеевич. – Казань, 2000. – 196 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/otnoshenie-kazanskogo-obshchestva-k-sudebnoi-reforme-1864-g (дата обращения: 19.03.2020).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.