ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34889
№ 34889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу за 2014 - 2020 года по темам "воля"и "эмоционально-волевое воспитание" касательно детей старшего дошкольного возраста. Спасибо ?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Бучкова А. Сложные ситуации в вопросах и ответах // Дошкольное воспитание. – 2019. – № 5. – С. 64-71.
Предлагаются две психотерапевтические сказки: одна в качестве образца знакомства с эмоциями, вторая – как пример развития воли.
2.Веракса Н.Е. Взаимосвязь эмоционального и когнитивного развития детей дошкольного и школьного возраста: обзор исследований / Н.Е. Веракса, А.К. Белолуцкая // Вопросы психологии. – 2019. – № 5. – С. 132-142. – (Научные обзоры). – Библиогр.: с. 140-142 (46 назв.). – References in Russian: с. 142 (10 the names).
3.Довгая Н. Проблема осознания и вербализации эмоций в дошкольном возрасте / Н. Довгая, О. Македонская // Дошкольное воспитание. – 2016. – № 3. – С. 15-20. – Библиогр.: с. 20 (8 назв.).
4.Довольнова И. Психологические условия становления и развития волевой сферы // Дошкольное воспитание. – 2019. – № 12. – С. 82-90. – Библиогр.: с. 89-90 (10 назв.).
5.Жиличкина М. Развитие эмоциональной сферы детей средствами театрализованной деятельности / М. Жиличкина, Т. Суханова // Дошкольное воспитание. – 2014. – № 5. – С. 96-103.
6.Жуйкова Т.П.Условия реализации социо-игровых подходов в формировании эмоционально-волевых усилий у детей старшего дошкольного возраста / Т.П. Жуйкова, Е.С. Байкалова // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 16. – С. 221-226. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22310594& (дата обращения: 21.03.2020). – Доступ после регистрации.
7.Запорожец А. Проблемы психологических исследований дошкольного детства // Дошкольное воспитание. – 2018. – № 4. – С. 11-20.
8.Здунова Ж.А. Развитие волевых качеств у детей 6-7 лет в подвижных играх и эстафетах / Ж.А. Здунова, Г.В. Ильина, Э.Р. Галиуллина // Мир детства и образование : сб. материалов Х междунар. науч.-практ. конф., Магнитогорск, 25 мая 2016 г. – Магнитогорск, 2016. – С. 238-240. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. библиотеки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27458915 (дата обращения: 21.03.2020). – Доступ по подписке.
9.Знаменская Н.В. Психологические критерии эмоционального развития детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы психологического знания. – 2014. – № 2. – С. 80-87.
10.Кравцова Е. Игра и произвольность // Дошкольное воспитание. – 2017. – № 11. – С. 12-19.
11.Михалина М.А. «Сценическая культура» как средство развития эмоционально-волевой сферы дошкольника // Психология, социология и педагогика : электрон. науч.-практ. журнал. – 2015. №3(42). – С. 91-93. – URL: http://psychology.snauka.ru/2015/03/4695 (дата обращения: 19.03.2020).
12.Рязанцева Ю. Универсальный дидактический игровой набор // Дошкольное воспитание. – 2019. – № 12. – С. 61-65.
В статье представлена дидактическая игра, способствующая формированию волевых качеств у детей, развитию памяти и внимания, умения квалифицировать предметы, обогащению словарного запаса.
13.Суровцева А. О воспитании воли // Дошкольное воспитание. – 2016. – № 5. – С. 119-125. – Впервые опубликовано в журнале "Дошкольное воспитание". 1944. № 8-9. – Библиогр.: с. 125
14.Цыбина А."Калейдоскоп эмоций" : развитие эмоциональной сферы детей / А. Цыбина, Л. Каменева // Дошкольное воспитание. – 2019. – № 8. – С. 4-7.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.