ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34893
№ 34893  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Выполняю курсовую работу по дисциплине "политология" на тему "Устройство государства (На примере государства Гамбии)" помогите, пожалуйста, подобрать литературу, особенно необходимы электронный источники. Благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Авдеев Д.А. Классификация форм правления: новый взгляд или поиск критериев // Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Право. – 2013. – № 3. – С. 114-121. – Электрон. копия доступна на сайте ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/13822 (дата обращения: 20.03.2020).
2. Берлявский Л.Г. Конституционное право зарубежных стран: государства Северной Африки, Ближнего и Среднего востока : учеб. пособие / Л.Г. Берлявский, Е.В. Колесников. – Москва : Юрлитинформ, 2014. – 184 с. – Электрон. копия доступна на сайте Expert: gallery suite. URL: https://works.bepress.com/leonid_berlyavskiy/88/download/ (дата обращения: 20.03.2020).
3. Денисова Т.С. Гамбия: от Джавары до Джамме // Азия и Африка сегодня. – 2016. – № 4. – C. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26124268 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Мартынюк Р.С. Президентская республика: особенности формы правления и логика организации государственной власти // Евразийская адвокатура. – 2015. – № 4 (17). – С. 60-66. – Электрон. копия доступна на сайте Readera. URL: https://readera.org/prezidentskaja-respublika-osobennosti-formy-pravlenija-i-logika-organizacii-14027824 (дата обращения: 20.03.2020).
5. Панов А. Политический кризис в Гамбии и операция «Восстановление демократии» // Институт Африки Российской Академии Наук : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://www.inafran.ru/node/1312 (дата обращения: 20.03.2020).
6. Пушкарев С.В. Становление института суперпрезидентских республик в пост-колониальной Африке // Вестник Российского университета кооперации. – 2012. – № 1. – С. 90-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-instituta-superprezidentskih-respublik-v-post-kolonialnoy-afrike (дата обращения: 20.03.2020).
7. Туре Шеик Амала. Институт президентства в государствах Африки : (на примере Республики Мали) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2008. – № 3. – С. 53-57. – С. 90-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-prezidentstva-v-gosudarstvah-afriki-na-primere-respubliki-mali (дата обращения: 20.03.2020).
8. Тхаркахо М.М. Зарождение и развитие института президентской власти в зарубежных странах // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2007. – № 1. – С. 302-308. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2007.2/486/tkharkhako_2007_2.pdf (дата обращения: 20.03.2020).
10. Денисова Т.С. Постколониальная Гамбия: особенности политического и этнокультурного развития // Этническая идентичность в современной Африке. – Москва, 2017. – С. 28-54.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.