ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34900
№ 34900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хочу найти издательство в тех странах, где продаются книги Российских авторов. Где заинтересуются худож романом Жизнь в Царицыне и сабельный удар? Автор мой отец Новак В.Е., изд. Сканбук, М., 2014.
Помогите найти адреса таких издательств! Сообщите Ваши условия. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос требует длительных и углубленных разысканий и выходит за рамки Виртуальной справочной службы. Кроме того, из запроса неясно планируете Вы издавать книгу на русском языке или в переводе. Возможно, Вам будут полезны следующие источники:
1. Зарубежные издательства // Издательство Весь мир : сайт. – 2003–2020. – URL: https://www.vesmirbooks.ru/partners/interpubl/ (дата обращения: 20.03.2020).
2. Издательство «YMCA-Press» // Издательство Русский путь : сайт. – Москва. – URL: https://www.rp-net.ru/publisher/partners/ymca-press.php (дата обращения: 20.03.2020).
3. Информационные ресурсы в сети Интернет: путеводитель: Зарубежные издательства // Российская национальная библиотека : сайт. – 1998–2020. – URL: http://nlr.ru/res/inv/ic_www/cat_show.php?rid=77 (дата обращения: 20.03.2020).
4. Медиана : литературное агентство : сайт. – 2008–2020. – URL: https://mediana-agency.ru/Catalogue#Publishers (дата обращения: 20.03.2020).
5. Мировые книжные издательства // Kristina’s Book Review Podcast : сайт. – 2016. – URL: http://krisland.ru/mirovye-knizhnye-izdatelstva/ (дата обращения: 20.03.2020).
6. Русские зарубежные издательства // Ассоциация книгоиздателей России : сайт. – URL: http://aski.ru/ru/foreign-pubs/ (дата обращения: 20.03.2020).
7. Сайты и каталоги зарубежных издательств // Государственная публичная историческая библиотека : сайт. – Москва, 2019. – URL: https://www.shpl.ru/readers/helpful_links/zarubezhnye_izdatelstva/ (дата обращения: 20.03.2020).
8. Филимонов О. Русский мир зарубежных издателей // Литературная газета. – 2009. – 9 дек. (№ 50 (6254)). – Электронная копия доступна на сайте «Литературной газеты». URL: https://lgz.ru/article/N50--6254---2009-12-09-/Russkiy-mir-zarub%D0%B5zhn%D1%8Bh-izdat%D0%B5l%D0%B5y11183/?sphrase_id=2577388 (дата обращения: 20.03.2020).
9. International Publishers Association = [Международная ассоциация издателей] : website. – URL: https://www.internationalpublishers.org/ (дата обращения: 20.03.2020).
Источники поиска: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка; БД ИНИОН; ИПС Yandex, Google.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.