ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34903
№ 34903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти информацию в статьях по теме "Аналитический контроль электролитов и гальванических ванн". Желательно более новые статьи. Я пробовала разыскать статьи по Интернету, но ничего не нашла.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует конкретизации: какой вид гальванических работ Вас интересует?
Для начала работы предлагаем Вам следующие источники (БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1. Комплексное применение рентгенофлуоресцентного и рентгенофазового анализа в аналитическом контроле производства / О.Е. Пиксина, П.С. Дубинин, И.С. Якимов // 8 Всероссийская конференция по ренгеноспектральному анализу, Иркутск, 22-26 сент., 2014 г. : тез. докл. конф. – 2014. – С. 104.
2. Определение железа в бронзах и магнитных сплавах электролитическим осаждением на никелированном платиновом катоде / Х.А. Османов, А.Г. Магомедов, П.Р. Абакаргаджиева, М.К. Муртазалиева // Известия ДГПУ. Естественные и точные науки. – 2017. – №1. – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-zheleza-v-bronzah-i-magnitnyh-splavah-elektroliticheskim-osazhdeniem-na-nikelirovannom-platinovom-katode (дата обращения: 23.03.2020).
3. Определение содержания примесей металлов в исходном компоненте гальванических ванн методом рентгенофлуоресцентного анализа / А.С. Кувшинов, А.Ю. Шурыгин А.Ю, А.Н. Любушкин, В.В. Глебов // Приволжский научный вестник. – 2015. – №12-3 (52). – С. 47-50. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-soderzhaniya-primesey-metallov-v-ishodnom-komponente-galvanicheskih-vann-metodom-rentgenofluorestsentnogo-analiza (дата обращения: 23.03.2020).
4. Система аналитического рентгеновского контроля состава электролита алюминиевого производства / И.С. Якимов, П.С. Дубинин, О.Е. Пиксина [и др.] // Контроль. Диагностика. – 2011. – № 1. – С. 16-21.
5. Электролиз металлов в химико-аналитическом контроле производства / Х.А. Османов, А.Г. Магомедов, П.Р. Абакаргаджиева, М.К. Муртазалиева // Фундаментальные проблемы и прикладные аспекты химической науки и образования : материалы Российской науч.-практ. конф. с междунар. участием, Махачкала, 8-9 дек., 2016 г. – 2016. – С. 205-208.
За помощью в дальнейших разысканиях Вы можете обратиться в Виртуальную справочную службу ЯОУНБ (открыть ссылку).
Предлагаем Вам воспользоваться НЭБ «КиберЛенинка» (открыть ссылку), которая предоставляет доступ к полнотекстовым ресурсам. Для осуществления поиска введите в поисковую строку термины запроса, например, «анализ гальванических ванн», «анализ электролитов» и др.
Подобным образом проведите отбор статей и в НЭБ «eLibrary» (открыть ссылку). Только в этом случае для получения полнотекстовых документов Вам следует обратиться в Межбиблиотечный абонемент Ярославской областной библиотеки им. Н.А. Некрасова (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.