ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34904
№ 34904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском информации: "ткачество Прибайкалья" (Иркутской губернии) и "свадебные рушники" (любая территория, желательно тканые рушники или полотенца).
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского):
1. Болдырев-Казарин Д.А. Народное искусство Сибири // Сибирская Живая Старина : этногр. сб. – Иркутск, 1924. – Вып. 2. – С. 5-20. – Электрон. копия доступна на сайте ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. URL: http://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?C21COM=S&I21DBN=HRONP&P21DBN=HRONP&S21ALL=%3C.%3ETEK=sibgst_1924_002.pdf%3C.%3E (дата обращения: 23.03.2020).
2. Быт и искусство русского населения Восточной Сибири : сб. ст. Ч. 1. Приангарье / ред.: И. В. Маковецкий, Г. С. Маслова. – Новосибирск : Наука, 1971. – 198 с.
3. Дмитриева Л.С. Шов набор и браные узоры / Л. С. Дмитриева, А. Г. Шахнович // Известия Архитектурно-этнографического музея "Тальцы". – 2002. – Вып. 1. – С. 125-133. – Электрон. копия доступна на сайте ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. URL: https://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?C21COM=S&I21DBN=HRONP&P21DBN=HRONP&Z21ID=&S21ALL=TEK=talzi-izv_2002_001.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
4. Дмитриева Л.С. Опыт сохранения орнаментики браных полотенец / Л.С. Дмитриева, А.Г. Шахнович, М.Л. Никифорова // Тальцы. – 2004. – № 3. – С. 17-25. – Электрон. копия доступна на сайте ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. URL: http://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?C21COM=S&I21DBN=HRONP&P21DBN=HRONP&S21ALL=%3C.%3ETEK=talzi_2004_003.pdf%3C.%3E (дата обращения: 23.03.2020).
5. Дмитриева Л.С. К методике изучения браного узорочья / Л.С. Дмитриева, А.Г. Шахнович // Известия Архитектурно-этнографического музея "Тальцы". – 2004. – Вып. 3. – С. 233-238. – Электрон. копия доступна на сайте ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. URL: https://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?C21COM=S&I21DBN=HRONP&P21DBN=HRONP&Z21ID=&S21ALL=TEK=talzi-izv_2004_003.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
6. Дмитриева Л.С. Некоторые результаты анализа тканых изделий с браными узорами / Л. С. Дмитриева, М. Л. Никифорова, А. Г. Шахнович // Там же. – 2005. – Вып. 4. – С. 101-106. – Электрон. копия доступна на сайте ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. URL: https://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?P21DBN=HRONP&I21DBN=HRONP&S21FMT=fullwebr&C21COM=S&S21CNR=20&S21REF=1&S21ALL=(%3C.%3EI=talzi%2Dizv/2005/$%3C.%3E*%3C.%3EV=EXT%3C.%3E)&S21SRW=GOD (дата обращения: 23.03.2020).
7. Дмитриева Л.С. Браная орнаментика текстильных изделий русских старожилов Восточной Сибири (результаты анализа) / Л.С. Дмитриева, А.Г. Шахнович // Там же. – 2013. – Вып. 6. – С. 152-165. – Электрон. копия доступна на сайте ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. URL: https://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?P21DBN=HRONP&I21DBN=HRONP&S21FMT=fullwebr&C21COM=S&S21CNR=20&S21REF=1&S21ALL=(%3C.%3EI=talzi%2Dizv/2013/$%3C.%3E*%3C.%3EV=EXT%3C.%3E)&S21SRW=GOD (дата обращения: 23.03.2020).
8. Назаркин А.Д. Орнамент на обрядовых полотенцах русских крестьянок Приленья // Тальцы. – 2002. – № 2. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. URL: http://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?C21COM=S&I21DBN=HRONP&P21DBN=HRONP&S21ALL=%3C.%3ETEK=talzi_2002_002.pdf%3C.%3E (дата обращения: 23.03.2020).
9. Народное декоративно-прикладное искусство Иркутской области. Мастера : альбом-справочник / Департамент культуры и архивов Иркут. обл., Обл. центр нар. творчества и досуга ; ред. Т. Колесникова. – 2-е изд. – Иркутск : На Чехова, 2008. – 69 с. : ил. (Шифр хранения: 85.12(2Рос-4Ирк) Н 30 Ф602
10. Хоровод ремесел на земле Иркутской / [авт. идеи Г. Я. Березина ; фот. А. Я. Бызов] ; Союз мастеров нар. искусства "Оникс", [архит.-этногр. музей "Тальцы", "Иркут. обл. Дом нар. творчества", М-во культуры и архивов Иркут. обл.]. – Иркутск : Репроцентр А1, 2015. – 80 с. (Шифр хранения: 85.12(2Рос-4Ирк) Х 80 Ф 602.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.