Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно подобрать по теме "Совершенствование системы контроллинга"
Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1.Бабалян Н.С. Контроллинг как инструмент стратегического управления на предприятии / Н.С. Бабалян, А.А. Карабекова // Известия СПбГЭУ. – 2018. – № 2 (110). – С. 109-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrolling-kak-instrument-strategicheskogo-upravleniya-na-predpriyatii (дата обращения: 20.03.2020).
2. Генкина В.А. Совершенствование методик контроллинга на предприятиях и система сбалансированных показателей // Вестник Южно-Российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института). Серия: Социально-экономические науки. – 2008. – № 4. – С. 35-41. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12976678 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Камакаева А.И. Совершенствование инструмента контроллинга в управлении организацией в России // Вестник науки и образования. – 2018. – № 1 (37). – С.31-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-instrumenta-kontrollinga-v-upravlenii-organizatsiey-v-rossii (дата обращения: 20.03.2020).
4. Красильников А.В. Совершенствование контроллинга в условиях процессного управления на предприятии : дис. ... канд. экон. наук / Красильников А.В. – Москва, 2011. – 161 с. : ил. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-kontrollinga-v-usloviyakh-protsessnogo-upravleniya-na-predpriyatii (дата обращения: 20.03.2020).
5. Крумина К.В. Создание службы контроллинга как элемент совершенствования системы планирования на промышленном предприятии // Управление экономическими системами : электрон. науч. журнал. – 2018. – № 6 (112). – С. 3. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35167414 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Пименова А.Л. Совершенствование системы контроллинга в предпринимательских структурах в условиях цифровизации / А.Л. Пименова, К.А. Эсаулов, Е.К. Яхваров // Петербургский экономический журнал. – 2019. – № 3. – С. 104-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-kontrollinga-v-predprinimatelskih-strukturah-v-usloviyah-tsifrovizatsii (дата обращения: 20.03.2020).
7. Подрезов А.А. Совершенствование видов и задач контроллинга в системе управления предприятием // Вестник Московского университета МВД России. – 2014. – № 8. – С. 209-213. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-vidov-i-zadach-kontrollinga-v-sisteme-upravleniya-predpriyatiem (дата обращения: 20.03.2020).
8. Фалько С. Польза контроллинга для предприятия // Управляем предприятием : электрон. журнал. – 2011. – № 10 (10). – URL: http://upr.ru/upload/iblock/e00/falko_VhCP.pdf (дата обращения: 20.03.2020).
9. Челак С.В. Совершенствование системы управления промышленными предприятиями на основе применения концепции контроллинга // Проблемы экономики, организации и управления промышленными предприятиями : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 50-летию кафедры экономики и организации машиностроительного производства, 15-17 февраля 2017 г., Минск, Республика Беларусь / Белорусский национальный техн. ун-т, Машиностроительный факультет. – Минск : БНТУ, 2017. – С. 341-345. – Электронная копия доступна на сайте репозитория Белорусского национального техн. ун-та. URL: https://rep.bntu.by/handle/data/29881 (дата обращения: 20.03.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]