ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34908
№ 34908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу по теме «Интервью и беседы с Л.Н.Толстым с 1886 по 1905 годы». Могли бы вы подсказать источники, где я могу взять информацию?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью отвечающий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СПБ б-ки им. Маяковского, ИПС ГУГЛ, ЯНДЕКС):
1. Алексеева Г.В. Лев Толстой и Джордж Кеннан: диалог о России и Америке : письма, публицистика, художественные тексты // Американцы в поисках идентичности : сб. ст. / Рос. гос. гуманитар. ун-т ; сост. И.В. Морозова. – Москва, 2013. – С. 278-287.
Интервьюер Дж.Кеннан у Л.Н.Толстого в Ясной Поляне в 1886 г.
2. Двойченко-Маркова Е.М. Толстой и Линкольн: история одного вымышленного интервью // Литературное наследство : сб. ст. – Москва, 1965. – Т. 75, Кн. 1. – С. 608-610. – Электрон. копия доступна на сайте сборника «Литературное наследство». URL: http://litnasledstvo.ru/site/book/id/48 (дата обращения: 20.03.2020).
3. Иванов Н.Н. У Л.Н. Толстого в Москве в 1886 году // Л.Н. Толстой в воспоминаниях современников : 2 т. / сост., подгот. текста и коммент., П.М. Фортунатова. – Москва, 1978. – Т. 1. – С. 381-389. URL: https://imwerden.de/pdf/tolstoy_lev_v_vospominaniyakh_sovremennikov_tom1_1978_text.pdf (дата обращения: 20.03.2020).
4. Карлик Н.А. Риторические возможности жанра интервью (на примере интервью с Л.Н. Толстым) // Риторика и культура речи: наука, образование, практика. – Астрахань, 2010. – C. 84-86.
5. Крилмен Дж. Ясная Поляна: взгляд с Highway : беседы американского журналиста с Львом Толстым / публ., послесл., пер. с англ. и прим. В.А. Александрова // Наше Наследие. – 2002. – № 63/64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Наше наследие». URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6409.php (дата обращения: 20.03.2020).
6. Лакшин В. Лев Толстой глазами современников // Интервью и беседы с Львом Толстым / сост. и комм. В. Я. Лакшина. – Москва : Современник, 1986. – С. 3-17. – Электрон. копия доступна на сайте интернет-библиотеки Библиотекарь.Ру. URL: http://www.bibliotekar.ru/lev-tolstoy (дата обращения: 20.03.2020).
7. Ланский Л.Р. Из бесед Толстого с Полем Деруледом: неизвестные записи Е.Ф. Юнге // Литературное наследство : сб. ст. – Москва, 1965. – Т. 75, Кн. 1. – С. 535-541. – Электрон. копия доступна на сайте сборника «Литературное наследство». URL: http://litnasledstvo.ru/site/book/id/48 (дата обращения: 20.03.2020).
8. Лев Толстой и русская печать : сб. ст., 1902 – 1903 / сост., предисл., коммент., библиогр.: И. В. Петровицкая ; науч. ред. Б. И. Есин. – Москва : МГУ, 2003. – 213, [1] с. : ил., портр.
9. Нейфельдт Д. Беседа с Л. Н. Толстым // Раннее утро. – 1909. – 2 июня (№ 124). – Электрон. копия доступна на сайте «Лев Николаевич Толстой». URL: http://tolstoy-lit.ru/tolstoy/vospominaniya/nejfeldt-beseda-s-tolstym.htm (дата обращения: 20.03.2020).
10. Петровицкая И.В. Лев Толстой – публицист и общественный деятель / И.В. Петровицкая. – Москва : Икар : Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, 2013. – 636, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте. – Алф. указ. публицист. произв., замыслов и проектов Л.Н. Толстого: с. 627-635.
11. Маковицкий Д.П. Яснополянские записки (1904-1910 годы). С портр. Л.Н. Толстого и Д.П. Маковицкого / ред. Н.И. Гусев. – Москва : Наука, 1979-1981. – Электрон. копия доступна на сайте «Лев Николаевич Толстой». URL: http://tolstoy-lit.ru/tolstoy/bio/makovickij-yasnopolyanskie-zapiski/index.htm (дата обращения: 20.03.2020).
12. Французские посетители Толстого : из воспоминаний Т. Бензон, Жоржа Анри Бурдона, Анри Лапоза, Жюля Легра, Мориса Дени Роша и Рене Маршана / публ. и пер. с фр. Л.Р. Ланского // Толстой и зарубежный мир / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Москва, 1965. – Кн. 1. – С. 7-78. – Электрон. копия доступна на сайте сборника «Литературное наследство». URL: http://litnasledstvo.ru/site/book/id/81 (дата обращения: 20.03.2020).
13. Эфрос Н.Д. Жан Жорес о Толстом : доклад в Тулузе / пер. с фр. доклада Ж. Жореса – О.В. Моисеенко : сообщение // Толстой и зарубежный мир / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – Москва, 1965. – Кн. 1. – С. 569-587. – (Лит. наследство; Т. 75). – Электрон. копия доступна на сайте сборника «Литературное наследство». URL: http://litnasledstvo.ru/site/book/id/48 (дата обращения: 20.03.2020).
14. Янчева Н.Ю. Личность в интервью в историческом аспекте // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2010. – №2. – С. 229-234. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2010/02/2010-02-48.pdf (дата обращения: 20.03.2020).
Есть данные о беседах с Л.Н. Толстым.
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
Лев Толстой : электрон. науч. издание // Русская литература и фольклор : фундам. электрон. б-ка. – Москва, 2002. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/default.asp (дата обращения: 20.03.2020).
tolstoy.ru: путеводитель по публицистике Льва Толстого (открыть ссылку)
Толстой : tolstoy-lit.ru (открыть ссылку)
Путеводитель по публицистике Ирины Петровицкой (открыть ссылку)
Лев Николаевич Толстой (открыть ссылку)
Ясная Поляна: публикации (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.