ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3491
№ 3491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы по предмету История государственного управления в России на тему "Контрреформы Александра 3 и усиление административно-полицейского аппарата". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Александров О.Г. Чрезвычайное законодательство в России во второй половине XIX – начале XX в. : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Александров Олег Григорьевич. – Н. Новгород, 2000. – 161 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gendarme.ru/Library/12/1.htm (18.03.09).
2. Боханов А.Н. Император Александр III / А.Н. Боханов. – М. : ООО Русское слово PC, 2001. – 512 с. : ил.
3. Воробейкова Т.У. Преобразование административно-полицейского аппарата, суда и тюремной системы России во второй половине XIX века : учеб. пособие / Т.У. Воробейкова, А.Б. Дубровина ; Министерство Внутренних Дел СССР. Киевская высшая школа. – Киев : НИ и РИО, 1973. – 67 с.
4. Ильин В.В. Реформы и контрреформы в России. Циклы модернизационного процесса / В.В. Ильин, А.С. Панарин, А.С. Азхиезер ; под ред. В.В. Ильина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1996. – 398 с.
5. Исаев И.А. История государства и права России : учеб. пособие / И.А. Исаев. – М. : Проспект, 2002. – 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rushistory.stsland.ru/Books/Book_10.html (18.03.09).
6. Контрреформы Александра III [Электронный ресурс] // Emc.komi.com : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.emc.komi.com/02/10/098_01.htm (18.03.09).
7. Контрреформы Александра III : табл. [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.emc.komi.com/06/12/028.htm (18.03.09).
8. Кузнецова Е.Н. Позиции правящей верхушки при подготовке контрреформ 80 – 90-х годов в России // Правоведение. – 1976. – № 5. – С. 66–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=188158 (18.03.09).
9. Правление Александра III. 1881-1894 : табл. [Электронный ресурс] // Emc.komi.com : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.emc.komi.com/06/12/035.htm (18.03.09).
10. Рассказов Л.П. Влияние политики контрреформ на содержание судопроизводства по делам о преступлениях против государства в период до первой русской революции, 1881 – 1905 гг. / Л.П. Рассказов, Н.Н. Лозовская // Юристъ-Правоведъ. – 2007. – № 2. – С. 64–69. – Библиогр.: с. 68-69.
11. Россия в 80-90-е гг. XIX в. Александр III: «контрреформы» или корректировка государственного курса [Электронный ресурс] // МГУП – Московский Государственный Университет Печати : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://mgup-vm.narod.ru/history/01-2.html (18.03.09).
12. Толмачев Е.П. Миротворец Александр III и его время / Е.П. Толмачев. – М. : Военное изд-во, 2008. – 286 с.
13. Фетищев Д.В. Судебная система России в период реформ и контрреформ : вторая половина ХIХ – начало ХХ вв. // Право и гос-во. – 2008. – № 3. – С. 123–127. – Библиогр. в подстрочных ссылках.
14. Хорошун К.Ю. Судебные и правоохранительные органы Российской империи, 1881-1905 гг.: на материалах Тамбовской губернии : автореф. дис. … канд. ист. наук / Хорошун Кирилл Юрьевич. – Тамбов, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/disert/khoroschun.doc (18.03.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.