ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3492
№ 3492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об известнейшем издателе открыток, эстампов Илье Лапине (чертежник-литограф-издатель), имевшем типографию в Париже, заслужил свою известность в начале 20 века. Также известно, что Илья Лапин являлся Кавалером ордена Почетного Легиона (Франция)- 1914г.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы, включающие также альбомы издательства, имеющиеся в РНБ (источники: каталоги РНБ, ИПС Nigma):
1. Забочень М. Открытки парижского издательства И.С. Лапина // Правда. – 1997. – № 3 (176).
2. Альбом избранных картин Люксембургского музея. – Париж : И.С. Лапин, [1914]. – 74 с.: ил. – Текст парал. на рус. и фр. яз.
3. Женская красота в искусстве : [альбом] / предисл. Арман Дайо ; текст Бойэ д'Ажен. – Париж : И.С. Лапин, [1913]. – 48 с. : ил.
4. Иллюстрированный каталог собственных изданий т-ва "Деятель" изданий акц. о-ва Брокгауз-Ефрон, В.М. Саблина, Лапина, Ольденбурга и проч. / Рус. кн. т-во "Деятель". С.-Петербург. – СПб., 1913. – 48 с. : ил.
5. Иллюстрированный каталог собственных изданий т-ва "Деятель" изданий акц. о-ва Брокгауз-Ефрон, В.М. Саблина, Лапина, Ольденбурга и проч. / Рус. кн. т-во "Деятель". С.-Петербург. – СПб., 1913-1914. – 64 с. : ил.
6. Иллюстрированный каталог собственных изданий т-ва "Деятель" изданий акц. о-ва Брокгауз-Ефрон, В.М. Саблина, Лапина, Ольденбурга и проч. / Рус. кн. т-во "Деятель". С.-Петербург. – СПб., 1914. – 96 с. : ил.
7. К трехсотлетию царствования Дома Романовых : альбом портр. и снимков с ист. картин, находящихся в Зимнем и Царскосельском дворцах, в Музее имп. Александра III, Оружейной палате, Третьяковской галерее и пр. / объясн. текст к карт. и крат. очерк истории России с 1613 г. сост. д-ром рус. истории Н.Д. Чечулиным при участии проф. С.Ф. Платонова. – Париж : И.С. Лапин ; СПб. : Культура, 1913. – 188 с. : ил.
8. Макшеев Ф.А. За веру, царя и отечество. Отечественная война 1812 года в картинах : альбом / Ф.А. Макшеев. – Париж : И.С. Лапин, 1912.
9. Почтовые открытки [Электронный ресурс] : наполеоника : отеч. война 1812 г. : [изд. «русского» И. Лапина] // 1812 год : [интернет-проект]. – [Б.м.], 1998-2009. – URL: http://www.museum.ru/1812/Memorial/Postcard/index.html (25.03.2009).
10. Сокровища русской живописи : альбом избр. картин Третьяковской галереи. – Париж : И.С. Лапин, 1912.
11. Album malarstwa polskiego. – Paris : Edition J.Lapina et C-ie, S.a. Шифр РНБ: 21.1.1.4
Рекомендуем обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.