ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34920
№ 34920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию об отце и сыне Свербеевых. Свербеев Иван Васильевич - уч-к Новгородского ополчения (1812г.) Имя Свербеева есть на памятнике Новгородскому ополчению 1812 года, установленном в Великом Новгороде. За бои с французами под Фридландом в 1807 майор Свербеев получил золотую шпагу "за храбрость" и Владимира 4-й степени. В 1808 уволен со службы по ранению подполковником. Его сын Свербеев Петр Иванович служил мировым судьей в Устюжне, владел усадьбой Калинкино в Устюженском уезде. С уважением, Наталья.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной службы выявлены лишь несколько публикаций, в которых упоминается И.В. Свербеев. Дальнейший поиск требуют углубленных длительных разысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Coogle):
1. Аничков И.В. Калинкино // Обзор помещичьих усадеб Новгородской губернии / И.В. Аничков. – Новгород, 1916. – С. 36-37.
2. Савинова И.Д. Дворяне – участники ополчения // Новгородское ополчение. 1812-й год / И.Д. Савинова. – Великий Новгород, 2012. – С. 99.
В т. ч. упоминается об И. В. Свербееве.
3. Савинова И.Д. Дворяне – участники ополчения // Новгородцы в Отечественной войне 1812 года / И.Д. Савинова. – Великий Новгород, 2012. – С. 89.
В т. ч. упоминается об И. В. Свербееве.
Для дальнейших разысканий рекомендуем Вам обратиться в Государственный архив Новгородской области (ГАНО) по адресу: 173003, г. Великий Новгород, ул. М. Джалиля-Духовская, д. 31.
Тел. (8-816-2) 77-36-81, факс (8-816-2) 77-36-81, электронная почта: gougano@yandex.ru.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.