ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34921
№ 34921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Вы мне когда-то очень помогли с литературой по Турции. Рассчитываю на вашу поддержку и сейчас. Нужна литература о взаимоотношениях Турции и Армении после распада СССР. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС, НЭБ еLibrary):
1. Искандарян А. "Армения готова к открытию границ с Турцией" / А. Искандарян ; беседовал И. Барабанов // Новое время. – 2009. – № 31 (126). – С. 40-41.
2. Карапетян Т.К. Перспективы армяно-турецкого сближения и его последствия // Россия – Армения: перспективы углубления стратегического партнерства : материалы круглого стола (Москва, 12 марта 2010 г.). – Москва, 2010. – С. 79-93
3. Маркедонов С. Нелинейное примирение: армяно-турецкая нормализация в прошлом и будущем // Россия в глобальной политике. – 2011. – № 3. – С. 182-193.
4. Маркедонов С.М. Процесс нормализации армяно-турецких отношений: проблемы, вызовы, перспективы // Вестник РГГУ. – 2012. – № 7. – С. 245-256. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-normalizatsii-armyano-turetskih-otnosheniy-problemy-vyzovy-perspektivy-1 (дата обращения: 24.03.2020).
5. Матевосян С.М. Армяно-турецкие отношения в контексте евроинтеграции Турции // Вестник РУДН. Серия: Междунар. отношения. – 2009. – № 2. – С. 63-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/armyano-turetskie-otnosheniya-v-kontekste-evrointegratsii-turtsii (дата обращения: 23.03.2020).
6. Матевосян С.М. Теории конструктивизма и политического реализма в изучении армяно-турецких взаимоотношений (1991-2008) // Там же. – 2009. – № 3. – С. 54-60. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/armyano-turetskie-otnosheniya-v-kontekste-teorii-konstruktivizma-i-politicheskogo-realizma/viewer
7. Овакимян Т.М. Внешняя политика Армении в контексте России, Турции и стран Европейского Союза // Проблемы науки. – 2019. – № 8 (44). – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-armenii-v-kontekste-rossii-turtsii-i-stran-evropeyskogo-soyuza (дата обращения: 24.03.2020).
8. Сафарян Д. К вопросу о позиции турецкой общественно-политической мысли по проблеме установления официальных отношений с Арменией (1991-1998 гг.) // 21-й век. – 2015. – № 2 (35). – С. 119-133. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pozitsii-turetskoy-obschestvenno-politicheskoy-mysli-po-probleme-ustanovleniya-ofitsialnyh-otnosheniy-s-armeniey-1991-1998gg (дата обращения: 24.03.2020).
9. Торосян Т. Возвращение Турции: Анкара на Южном Кавказе после российко-грузинской войны // Россия в глобальной политике. – 2009. – № 4. – С. 138-146. – (Зона растущих амбиций).
10. Юматов К.В. Армения в контексте внешней политики Турции, России и стран Европейского Союза // Вестник КемГУ. – 2013. – № 2 (54). – С. 179-183. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/armeniya-v-kontekste-vneshney-politiki-turtsii-rossii-i-stran-evropeyskogo-soyuza (дата обращения: 24.03.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к каталогам НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.