ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34924
№ 34924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу о положении женщин-заключённых в 1860-е годы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы выполнить Ваш запрос не представляется возможным, т. к. он требует углубленного разыскания. Для начала предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «Руконт», ИПС Google и Академия Google):
1. Альмухаметова М.Ш. Права женщин в пенитенциарных учреждениях: историко-правовой аспект (конец XIX – начало XX вв.) / М.Ш. Альмухаметова, А.А. Жужгина // Молодежь в науке: новые аргументы : сб. науч. работ IX Междунар. молодежного конкурса. – Липецк, 2018. – С. 33-37. (Шифр хранения в РНБ: 2019-3/4293)
2. Веселова А.П. Уголовные наказания и особенности их применения в отношении женщин в дореволюционной России: историко-правовой аспект // Вестник Кузбасского института. – 2015. – № 1. – С. 114-123. – Электронная копия доступна сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnye-nakazaniya-i-osobennosti-ih-primeneniya-v-otnoshenii-zhenschin-v-dorevolyutsionnoy-rossii-istoriko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 26.03.2020).
3. Ворошилова С.В. Правовое положение женщин, осужденных за преступления, в дореволюционной России // Вестник Саратовской государственной академии права. – 2010. – № 5. – С. 166-171.
4. Ворошилова С.В. Аспекты борьбы с женской преступностью в дореволюционной России // Информационная безопасность регионов. – 2011. – № 1. – С. 135-139. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-borby-s-zhenskoy-prestupnostyu-v-dorevolyutsionnoy-rossii (дата обращения: 24.03.2020).
5. Зинкова Е.П. Организация труда женщин-заключённых Российской Империи во второй половине XIX века // Молодой ученый. – 2020. – №7. – С. 313-315. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/297/67353/ (дата обращения: 24.03.2020).
6. Куликова С.Г. Женская преступность как социальный фактор российской модернизации (вторая половина XIX – начало XX веков) / С. Г. Куликова ; Моск. ун-т МВД России, Моск. обл. филиал. – Гагарин : Тип. "Полимир", 2011. – 174 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2012-3/6410)
7. Никитин А.М. Женщины-заключенные в дореволюционной России (по материалам исследований М.Н. Гернета) / А.М. Никитин, С. Н. Лосева // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 430. – С. 196-204. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-zaklyuchennye-v-dorevolyutsionnoy-rossii-po-materialam-issledovaniy-m-n-gerneta (дата обращения: 24.03.2020).
8. Положение женщин в правовом поле Российской Империи на рубеже XIX-XX вв.: публикация законодательных актов / авт.-сост. О.Б. Вахромеева. – Санкт-Петербург, 2006. – 341 с. (Шифр хранения в РНБ: 2008-7/5327)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.