ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34936
№ 34936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на темы: 1.История развития театрального менеджмента в Республике Беларусь; 2.Белорусский государственный академический театр,история его развития. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Репозиторий Белорус. гос. акад. музыки) :
1. Глина А.В. Источниковедческая и методологическая основа исследования театрального менеджмента в белорусском театроведении // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А.І. Лакотка. – Мінск, 2016. – Вып. 21. – С. 78–83. Шифр НББ: 1Н//621178(032)
2. Драко Н.М. Фарміраванне прафесійнай школы сцэнічнага слова Беларускага драматычнага тэатра // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. акад. искусств [и др.]. – Москва, 2011. – Вып. 4. – С. 277–281. Шифр НББ: 1Н//287815(039)*1Н//287817(039)
3. Королев Н. Н. Подготовка менеджеров в сфере культуры на второй ступени высшего образования в Республике Беларусь // Выш. шк. – 2014. – № 6. – С. 63–64.
4. Лисневский И. Е. В театр иду, как в храм: страницы театральной Беларуси / И. Е. Лисневский. – Минск : Беларус. навука, 1997. – 167 с. Шифр НББ: 1БА128708*1БА128709
5. Мальцев В. В. Белорусский государственный театр в 1918 году: факты и исследовательский комментарий // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2010. – Вып. 9. – С. 152–160.
6. Смольскі Р. Б. Беларускі тэатр: эвалюцыя развіцця // Артэфакт. – 2018. – № 10. – С. 92–107. Шифр НББ: 3Н//2861
7. Сохар М. Ю. Тэатральная школа Беларусі: ад вытокаў да сучаснасці. – Мінск : А. М. Вараксін, 2013. – 518 с. Шифр НББ: 1Н//444903(039)*1Н//468748(039)
8. Стельмах А. М. Основные направления театрального процесса в Беларуси в начале XXI в. // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2018. – № 2. – С. 52–57 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.isz.minsk.by/nauka/vesti_instituta_sovr/soderzhanie-nomerov/2018/vesti-instituta-sovremennykh-znaniy-2-2018.php (26.03.2020). Шифр НББ: 3ОК8562
9. Стэльмах Г. М. Стан і тэндэнцыі развіцця антрэпрызы ў Беларусі канца XX—пачатку XXI стагоддзя : дыс. … канд. мастацтвазнаўства : 17.00.09 / Стэльмах Ганна Міхайлаўна. – Мінск, 2014. – 226 л. Шифр НББ: 26Н//4812(039)
10. Эканоміка і менеджмент у сферы культуры / І. Б. Лапцёнак [і інш.] ; навук. рэд.: І. Б. Лапцёнак (гал. рэд.) [і інш.] ; Ін-т культуры Беларусі. – Мінск : Ін-т культуры Беларусі, 2016. – 191 с. Шифр НББ: 1Н//603833(039)
11. Ювченко Н. А. Театральные спектакли Беларуси как сфера притяжения национальных композиторских сил (1900-1950-е годы) // Вес. Беларус. дзярж. акад. музыкі. – 2009. – № 14. – С. 51–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.bgam.by/xmlui/handle/123456789/1554 (26.03.2020). Шифр НББ: 3ОК9229
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.