ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3494
№ 3494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для дипломного проекта "Работа редактора над электронной и печатной версией журнального издания на примере журнала "Хакер"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по журналу «Хакер» в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. сформулированный запрос требует самостоятельного исследовательского анализа. Предлагаем следующий список литературы по работе редактора (источники ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ; ИПС Nigma; ЭБ ГПНТБ):
1. Асфандиаров Б.М. Компьютерные произведения в издательском процессе / Б.М. Асфандиаров, Т.Б. Асфандиарова, П.Н. Силенко ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2001. – 54 с.
2. Базанова А.Е. Литературное редактирование : учеб. пособие / А.Е. Базанова ; Рос. ун-т дружбы народов, Центр довуз. образования "Уникум" РУДН. – М. : РУДН, 2008. – 201 с. ил., табл.
3. Гасов В.М. Методы и средства подготовки электронных изданий [Электронный ресурс] / В.М. Гусов, А.М. Цыганенко. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook081/01/index.html (19.03.09).
4. Марголин Л.Н. Компьютерные методы обработки информации : конспект лекций / Л.Н. Марголин ; М-во образования и науки РФ, Фед. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2006. – 78 с. : табл.
5. Мжельская Е.Л. Редакторская подготовка фотоизданий : учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по спец. "Журналистика" / Е.Л. Мжельская. – М. : Аспект-пресс, 2005. – 108 с. : ил.
6. Мильчин А.Э. Методика редактирования текста : учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. "Изд. дело и редактирование" / А.Э. Мильчин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2005. – 523 с. – (Новая университетская библиотека).
7. Пономарева Е.Л. Редакторская подготовка фотоизданий : конспект лекций / Е.Л. Пономарева ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2001. – 56 с. – Библиогр. в конце кн.
8. Попов М.П. Эффективные приемы набора и редактирования текста / М. Попов. – СПб. : БХВ-Петербург, 2006. – 426 с. : ил., табл.
9. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов : по специальности "Изд. дело и редактирование" / С.Г. Антонова [и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 466 с.
10. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова [и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека).
11. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / [В.И. Соловьев, Н.З. Рябинина ; Моск. гос. акад. печати]. – М. : Мир кн., 1993. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/cont.htm (18.03.09).
12. Рябинина Н.З. Работа редактора над нетекстовыми элементами издания : конспект лекций / Н.З. Рябинина ; М-во образования и науки РФ, Фед. агенство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2006. – 101 с. : ил.
13. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие / Н.З. Рябинина. – М. : Логос, 2008. – 253 с. – (Новая университетская библиотека).
14. Сметанина С.И. Литературное редактирование для журналистов и специалистов по связям с общественностью / C.И. Сметанина. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А, 2003. – 203 с.
15. Стилистика и литературное редактирование : учеб. для вузов / В.И. Максимов [и др.] ; под ред. В.И. Максимова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Гардарики, 2007. – 653 с. : ил.
16. Тюлюкин В.А. Текстовые редакторы и издательские системы : учеб. пособие / В.А. Тюлюкин ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т, Центр дистанц. обучения. – Екатеринбург : Изд-во УрГЭУ, 2000. – 83 с. : ил. – Библиогр.: с. 78.
17. Цицин А. Опыт создания электронных версий периодических изданий [Электронный ресурс] / А. Цицин, В. Меркулов, С. Самойленко // Деловая газета CitCity.ru. – 2009. – 19 марта. – URL: http://www.citforum.ru/ofis/ofis96/142.shtml (19.03.09).
18. Шередеко Я. Грамотность гипертекста // Советник. – 2007. – № 2. – С. 38-41. – ил. – (Экспертиза).
Рекомендуем Вам также обратиться в библиотеку электронных изданий Института открытого образования МГУП (открыть ссылку). Там Вы найдете много интересных публикаций.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.