ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34945
№ 34945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Игры и игрушки в русской (славянской) культуре Сибири XX в."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по запрашиваемой теме (источники: ИПС Google Академия, БД eLibrary, ЭК ТОУНБ им. А. С. Пушкина:
1. Антропология игры и детства народов Западной Сибири // Антропология игры и детства : учеб. пособие / А. Н. Блинова, И. В. Чернова ; Ом. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск, 2016. – С. 74-106.
2. Банникова Н.А. Детская игровая культура русского старожильческого населения севера Западной Сибири в конце XIX – первой половине ХХ вв. // Север России: стратегии и перспективы развития : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. (Сургут, 27 мая 2016 г.) : в 4 т. – Сургут, 2016. – Т. 1. – С. 188-190.
3. Голомянов А.И. Детские и юношеские игры сибирских крестьян-переселенцев из Белоруссии в XX в. / А.И. Голомянов, Е.Ф. Фурсова // Полевые исследования в Верхнем Приобье и на Алтае. 2010 г. Археология, этнография, устная история / Алт. гос. пед. акад. – Барнаул, 2011. – Вып. 7. – С. 189-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21752040 (дата обращения: 26.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Голомянов А.И. Детские и юношеские игры старообрядцев-переселенцев из Белоруссии / А. И. Голомянов, Е. Ф. Фурсова // Сибирь и Русский Север: проблемы миграций и этнокультурных взаимодействий (XVII – начало XXI века) / отв. ред. А. В. Бауло. – Новосибирск, 2014. – С. 224-248. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24807618 (дата обращения: 26.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Голомянов А.И. Детские игры сибирских крестьян-переселенцев в ХХ в.: белорусские и северорусские традиции / А. И. Голомянов, Е. Ф. Фурсова // Рябининские чтения – 2011 : материалы VI конф. по изучению и актуализации культурного наследия Русского Севера / Карел. науч. центр РАН. – Петрозаводск, 2011. – С. 193-195. – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотеки Музея-заповедника «Кижи». URL: https://kizhi.karelia.ru/library/ryabininskie-chteniya-2011/1312.html (дата обращения: 26.03.2020).
6. Золотова Т.Н. Русские календарно-обрядовые традиции как источник формирования современной праздничной культуры (на примере сибирских городов) // Ученые записки (Алтайская государственная академия культуры и искусств). – 2019. – № 2 (20). – С. 20-25. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-kalendarno-obryadovye-traditsii-kak-istochnik-formirovaniya-sovremennoy-prazdnichnoy-kultury-na-primere-sibirskih-gorodov (дата обращения: 26.03.2020).
7. Климова А.В. Основные этапы семейного воспитания молодого поколения в Западной Сибири во второй половине XIX – начале XX в. // Известия Алтайского государственного университета. – 2013. – № 4-1 (80). – С. 165-169. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-semeynogo-vospitaniya-molodogo-pokoleniya-v-zapadnoy-sibiri-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v (дата обращения: 26.03.2020).
8. Липовка С. Куклы из экспедиций : о традиционных игровых куклах Томской области : по материалам полевых экспедиций в рамках арт-проекта «Васильев вечер» : [беседа с М. Д. Павлюченко [и др.] /записала С. Липовка] // Народное творчество : Личность. Искусство. Время – 2016. – № 3. – С. 29-30.
9. Назаркин А.Д. Сибирская народная игрушка // Тальцы. – 2004. – № 3 (22). – С. 26-31. – Электрон. копия доступна на сайте регионального интернет-портала «Прибайкалье». URL: http://www.pribaikal.ru/1600/article/2169.html (дата обращения: 26.03.2020).
10. Чернова И.В. Этнография детства украинского сельского населения Омского Прииртышья // Вестник Омского университета. Серия: Исторические науки. – 2014. – № 3 (3). – С. 94-100. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnografiya-detstva-ukrainskogo-selskogo-naseleniya-omskogo-priirtyshya (дата обращения: 26.03.2020).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.