ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3495
№ 3495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме:
"зоны влияния и союзы в Западной Европе на современном этапе. Связи со странами СНГ". По предмету: Геополитика. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. Акопян А.А. Европа в национальных интересах России : проблемы и перспективы интеграции : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Акопян А.А. ; Дипломат. акад. МИД России. – М., 2005. – 23 с.
2. Афанасьевский Н.Н. Новая архитектура безопасности Европы и НАТО : [материалы междунар. конф. парламентариев. Москва, апр. 1998 : выступления] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18 : Социология и политология. – 2000. – № 3. – С. 65–131.
3. Боричевская Е.Е. Место Европейского Союза в геополитической системе мира : автореф. дис. ... канд. географ. наук : 25.00.24 / Боричевская Е.Е. ; Моск. гос. ун–т им. М.В. Ломоносова, Географ. фак. – М., 2004. – 26 с.
4. Браницкий А.Г. Процесс объединения Европы: поиск универсальной парадигмы идентичности : автореф. дис. ... д–ра ист. наук : 07.00.15 / Браницкий А.Г. ; Нижегород. гос. ун–т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2006. – 51 с.
5. Дабровски М. Обновленный Европейский союз и СНГ. Реалии экономического сотрудничества // Неприкосновен. запас: дебаты о политике и культуре. – 2007. – № 6. – С. 211–219.
6. Европа в многополярном мире = Europe in multipolar world / В.В. Журкин, И.Ф. Максимычев, В.Г. Машлыкин и др. – М. : Изд. дом "Экслибрис-пресс", 2000. – 85 с.
7. Европа и Германия глазами россиян : аналит. доклад [Электронный ресурс] // Ин–т комплекс. cоциол. исслед. Рос. акад. наук : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://www.fesmos.ru/Pubikat/9_Europe%20and%20Germany2002/Rus_part1.html (20.03.09).
8. Европейский валютный союз : история развития [Электронный ресурс] // Мировая экономика и мировые экон. рынки : [сайт]. – URL: http://www.ereport.ru/articles/ecunions/euhyst.htm (20.03.09).
9. Евсеенко Т.П. Конфедерация как форма государственного устройства / Т. Евсеенко, Н. Солопова // Федерализм. – 2004. – № 1. – С. 47–64.
10. Жабин Д.А. Взгляд на перспективы развития Европы : [по материалам междунар. науч. конф. «Европа в ХХI веке : взгляд из России, стран НАТО, Центр. и Вост. Европы», Москва, май 1997 г.] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18 : Социология и политология. – 1997. – № 4. – С. 183–187.
11. Караганов С. О некоторых тенденциях в международных отношениях // Вестн. аналитики. – 2005. – № 4. – С. 143–153.
12. Кондратьева Н.Б. Конкуренция двух европейских интеграций : (семинар) / Н.Б. Кондратьева, К.С. Вяткин // Совр. Европа. – 2006. – № 3. – С. 141–144.
13. Кочегарова Т.М. Евросоюз и постсоветское пространство : новые горизонты делового партнерства // Власть. – 2007. – № 3. – С. 85–89.
14. Огнева В.В. Россия и Европа : геополитические аспекты со-развития // Изв. Тульского гос. ун-та. Сер. : Социология и политология. – 2006. – Вып. 8. – С. 24–28.
15. Пугачев В.П. Россия и Европа в ХХI веке : интеграция или конфронтация? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. : 18 : Социология и политология. – 2001. – № 2. – С. 3–14.
16. Россия, НАТО и новая архитектура безопасности в Европе : монография / О.А. Колобов [и др.] ; Нижегород. гос. ун– т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 1998. – 320 с.
17. Сафонов И.А. Перспективы общеевропейского интеграционного процесса // Внешнеэкон. бюл. – 2004. – № 6. – С. 33–36.
18. Степанов А.И. Россия, СНГ и страны ЦВЕ – новое актуальное исследование // Совр. Европа. – 2006. – № 3. – С. 147–152.
19. Судаков С. Трудный путь к пониманию сотрудничества : (к итогам Форума "Европа-Россия") / С. Судаков, В. Мироненко // Там же. – 2007. – № 4. – С. 33–42.
20. Ткаченко С.Л. Сотрудничество стран СНГ в военной сфере и фактор НАТО / С. Ткаченко, С. Петерманн ; С.-Петерб. гос. ун–т. – СПб. : Изд–во С.-Петерб. ун–та, 2002. – 241 с.
21. Шилов В.Н. Россия, Европейское Сообщество и СНГ: приоритеты интеграции // Власть. – 2003. – № 10. – C. 75–78.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.