ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34958
№ 34958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу о взглядах Достоевского на проблему преступления и наказания и их отражении в его творчестве (желательно, в "Записках из Мёртвого дома"). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Геригк Х.-Ю. Литературное мастерство Достоевского в развитии. От «Записок из Мертвого дома» до «Братьев Карамазовых» / Х.-Ю. Геригк ; авториз. пер. с нем. и науч. ред. К.Ю. Лаппо-Данилевского. – Санкт-Петербург : Изд-во Пушкинского Дома : Нестор-История. – 2016. – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерческой электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/gerigk_literaturnoe_masterstvo_dostoevskogo_v_razvitii_2016.pdf (дата обращения:27.03.2020).
2. Евлампиев И.И. «Записки из мертвого дома» Ф. Достоевского: метафизика человека // Философские науки. – 2012. – № 6. – С. 63-75. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.phisci.info/jour/article/view/1641/1573 (дата обращения:27.03.2020).
3. Пиккьо Р. Мертвый дом Достоевского и Каравелова // Revue des ?tudes slaves. – 1981. – Vol. 53, № 4. – P. 587-595. – Электрон. копия доступна на сайте Pers?e. URL: https://www.persee.fr/doc/slave_0080-2557_1981_num_53_4_5172 (дата обращения:27.03.2020).
4. Писарев Д.И. Погибшие и погибающие // Литература и жизнь : [сайт] / А.М. Возлядовской, М.В. Гуминенко. – [Б.м.], 2008-2020. – URL: http://dugward.ru/library/dostoevskiy/pisarev_pogibsh.html (дата обращения:27.03.2020).
5. Прокурова Н.С. Нравственно-психологические аспекты проблемы преступления и наказания в русской литературе второй половины ХIХ в. : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Прокурова Н.С. – Москва, 2000. – 446 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/nravstvenno-psikhologicheskie-aspekty-problemy-prestupleniya-i-nakazaniya-v-russkoi-literatu (дата обращения:27.03.2020).
6. Сафронова Е.Ю. Дискурс права в творчестве Ф.М. Достоевского 1846-1862 гг. : монография / Е.Ю. Сафронова ; под науч. ред. С.М. Козловой. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2013. – 182 с. – Из содерж.: Гл. 2. Поэтика и метафизика преступления и наказания в «Записках из Мертвого дома». Жанровая проблематика произведения. – Электрон. копия доступна на сайте Сетевого издания «Федор Михайлович Достоевский. Антология жизни и творчества». URL: https://www.fedordostoevsky.ru/pdf/safronova_2013.pdf (дата обращения:27.03.2020).
7. Сафронова Е.Ю. Индивидуализация криминального факта в «Записках из Мертвого дома» Ф. М. Достоевского: автопсихологический аспект // Сибирский филологический журнал. – 2013. – № 2. – С. 101-109. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/sjp/&journal_page=archive&id=1316&article_id=23941 (дата обращения:27.03.2020).
8. Сафронова Е.Ю. Метафизический «Дантовский» код в «Записках из Мертвого дома» Ф.М. Достоевского // Филология и человек. – 2013. – № 2. – С. 73-83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.fmc.asu.ru/files/documents/00008622.pdf (дата обращения:27.03.2020).
9. Соломатин С.В. Наказание как проблема нравственно-правовой философии : автореф. дис. … канд. филос. наук 09.00.05 / Соломатин С.В. – Воронеж, 2014. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте Иванов. гос. ун-та. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/10f/Solomatin_Avt.pdf (дата обращения:27.03.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.