ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34959
№ 34959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему: "Роль цвета в жизни человека".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы возможно будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Агирбова Д.М. Особенности отражения цвета на психологическое состояние человека / Д.М. Агирбова, А.А. Абайханова // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 51-2. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41147488 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Асратян Н.М. Национальное и общечеловеческое в восприятии цвета и формы // Диалог культур в контексте образовательной деятельности : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Набережные Челны, 2019. – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41701878 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Вернер Д. Цветовые иллюзии и мозг : [роль цвета в восприятии окружающего мира человеческим мозгом] // В мире науки. – 2007. – № 6. – С. 72-77.
4. Галанин С.И. Особенности субъективного восприятия в зависимости от профессиональной деятельности и возрастной категории человека / С.И. Галанин, М.Г. Чайковская, Т.Л. Белкина // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 4. – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-subektivnogo-vospriyatiya-v-zavisimosti-ot-professionalnoy-deyatelnosti-i-vozrastnoy-kategorii-cheloveka (дата обращения: 27.03.2020).
5. Гуревич М.М. Цвет и его измерение / М.М. Гуревич. – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, 1950. – 268 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Научное наследие России». URL: http://e-heritage.ru/ras/view/publication/general.html?id=46934341 (дата обращения: 27.03.2020).
6. Киреева З.А. Исследование цветовых предпочтений человека и их взаимосвязи с личностными особенностями // Вестник Курганского государственного университета. – 2014. – №3 (34). – С. 2-4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-tsvetovyh-predpochteniy-cheloveka-i-ih-vzaimosvyazi-s-lichnostnymi-osobennostyami (дата обращения: 27.03.2020).
7. Кучеренко М.С. Значение цвета в среде обитания человека // Дизайн и архитектура : сб. науч. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 171-176. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35428976 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Папченко Е.В. Аксиология цвета в культуре // Система ценностей современного общества. – 2009. – № 7. – С. 27–32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aksiologiya-tsveta-v-kulture (дата обращения: 27.03.2020).
9. Эванс Г. История цвета. Как краски изменили наш мир / Гевин Эванс ; [пер. Л. Ануфриев]. – Москва : Бомбора™, 2019. – 223 с.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского через ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.