ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3497
№ 3497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Библиотека. Прошу помочь с библиографией по теме: "Развитие письменности на современном этапе". Спасибо. Н.Д. Гулько
Ответ: Здравствуйте. В связи с тем, что Вы не указали, о какой именно письменности идет речь, то в предлагаемый список включены работы по развитию письменности русского языка (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Арутюнов С.А. Кому страшна латиница? // Этнографическое обозрение. – 2005. – № 6. – С. 19-26.
2. Дырхеева Г.А. Исчезающие языки – международная проблема // Вопр. языкознания. – 2008. – № 6. – C. 139-145.
3. Космарский А.А. Как возможно говорить о латинизации? // Этнографическое обозрение. – 2005. – № 6. – С. 30-33.
4. Никитин О.В. Славянские языки, письменность и культура : исторические и современные тенденции развития науки и образования // Рус. яз. в шк. – 2007. – № 6. – С. 96-98.
5. Ожегов С.И. О формах существования современного русского национального языка // Ожегов С.И. Лексикология. Лексикография. Культура речи. – М., 1974. – С. 332-335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.durov.com/linguistics2/ozhegov-74a.htm (25.03.09).
6. Селезнева Л.Б. Категории и единицы современного русского письма / Л.Б. Селезнева. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 1997. – 226 с.
7. Селезнева Л.Б. Современное русское письмо : категории и единицы : учеб. пособие для вузов / Л.Б. Селезнева. – М. : Высш. шк., 2004. – 223 с.
8. Скобликова Е.С. К истории развития русского правописания // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2003. – № 3. – С. 159-166.
9. Чумаков В. Седьмая буква // Чудеса и приключения. – 2002. – № 8. – С. 10-11.
10. Шарандин А.Л. Проблемный курс современного русского языка : учеб. пособие / А.Л. Шарандин. – Тамбов, 1999. – 216 с.
11. Щерба Л.В. Современный русский литературный язык // Щерба Л.В. Избранные работы по русскому языку. – М., 1957. – С. 110-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.durov.com/linguistics2/shcherba-57.htm (25.03.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.