ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34972
№ 34972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти подходящий материал для курсовой работы по теме: "Правила, варианты и особенности подписания официальных документов", которая будет не старше пяти лет.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭЕ МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. ГОСТ Р 7.0.97-2016. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов : нац. стандарт Рос. Федерации : изд. офиц. : утв. и введ. в действие Приказом Федер. агентства по техн. регулированию и метрологии от 08.12.2016 № 2004-ст (ред. от 14.05.2018) : взамен ГОСТ Р 6.30-2003 : дата введения 2018-07-01. – Москва : Стандартинформ, 2019. – 28 с. – Электронная копия доступна на портале ГостИнформ.ру. URL: https://gostinform.ru/razdel-oks-01-140-20/gost-r-7-0-97-2016-obj58966.html (дата обращения: 31.03.2020).
2. Гречкина Ю.С. Особенности формирования подписи / Ю.С. Гречкина, Д.О. Смоленцев // Правопорядок в России: проблемы совершенствования / редкол.: С.Ю. Бирюков, Д.В. Кайргалиев. – Волгоград, 2019. – С. 63-65.
3. Звягин А.С. Новый ГОСТ в оформлении документов // Порталы и сайты образовательных организаций : [портал]. – [Б.м.], 2018. – URL: https://eduface.ru/consultation/pravo/novyj_gost_v_oformlenii_dokumentov (дата обращения: 31.03.2020).
4. Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016: как с 1 июля 2018 года заверять копии трудовых книжек, как оформлять приказы, как ставить печати // КонсультантПлюс : [сайт]. – Москва, 2017. – URL: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/49855.html/ (дата обращения: 31.03.2020).
5. Общие правила составления и оформления документов // Справочник секретаря и офис-менеджера : [сайт журн.]. – [Б. м.], 2019. – URL: https://www.sekretariat.ru/article/27-qqq-16-m8-pravila-oformleniya-dokumentov (дата обращения: 31.03.2020).
6. Пшенко А.В. Документационное обеспечение управления : учебник : [для прогр. сред. проф. образования] / А.В. Пшенко, Л.А. Доронина. – 17-е изд., стер. – Москва : Академия, 2019. – 218, [1] с. : ил., табл. – (Профессиональное образование. Экономика и управление).
7. Сергеева Э.А. Учебное пособие по дисциплине "Документационное обеспечение и делопроизводство в государственном и муниципальном управлении" / [Сергеева Э. А.]. – Мурманск : [б. и.], 2019. – 156 с. : ил., цв. ил.
8. Чайка Л.П. Первичные документы в электронной форме: особенности подписания // Бухгалтерский учет. – 2019. – № 2. – С. 85-92.
9. Шевцова Г.А. Организация и технология работы с конфиденциальными документами : учеб. пособие / Г.А. Шевцова, В.Б. Кравченко. – Москва : Академия, 2018. – 350, [1] с. : ил. – (Профессиональное образование. Профессиональный модуль).
10. Электронный документооборот и обеспечение безопасности стандартными средствами Windows : учеб. пособие / Л.М. Евдокимова, В.В. Корябкин, А.Н. Пылькин, О.Г. Швечкова. – Москва : КУРС : ИНФРА-М, 2020. – 294, [1] с. : ил.
Предлагаем также ознакомиться с материалами портала Издательской группы "Закон" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.