ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34976
№ 34976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую работу по немецкому языку. Мне необходимо подобрать список теоретической литературы (монографий, диссертаций, научных статей) по теме «Лингвистическое изучение музыкальной терминологии». Необходимо исключить возможность использования Википедии, а также публикаций с сайтов рефератов и других студенческих работ.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено немного публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 34932. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google)
1. Вицинская И.А. Некоторые особенности немецкой музыкальной терминологии как стилистически дифференцированной части словарного состава немецкого языка // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Серия. Лингвистика. – 2008. – Вып. 555. – С. 203-209.
2. Вицинская И.А. Основные этапы становления немецкой музыкально-исполнительской терминологии как отражение развития немецкой музыкальной культуры // Материалы международной научной конференции «Культура в зеркале языка и литературы». – Тамбов: ТГУ им. Г.Р. Державина, 2008. – С. 63-65.
3. Вицинская И.А. Zum Begriff und innerer Differenzierung der Fachsprache // Человек в социальном мире : междисцип.науч.-практ. вестн. – 2003. – Т. 6. Язык и культура: проблемы социальной коммуникации и межкультурного диалога. – С. 19-25.
4. Коваленко Н.А. Общие просодические характеристики стихотворной речи и народной музыки в немецком языке / Н.А. Коваленко, М.А. Лихачева // Лингвистический ежегодник Сибири. – Красноярск, 2004. – Вып. 6. – С. 52-62.
5. Перецман Л.С. Становление и развитие немецкой музыкальной терминологии и её экспрессивно-стилистические функции : автореф. дис. … канд. филол. наук / Перецман Л.С. ; [Место защиты: Тбилисский гос. пед. ин-т. ин. яз. им. И. Чавчавадзе]. – Тбилиси, 1978.
6. Рапецкий А.Ю. Модели деривации заимствованной из немецкого языка в русской музыкальной терминологии // Альтернант – 2016 : республиканская научно-практическая конференция : электрон. сб. // Конференции ГрГУ им. Янки Купалы : [сайт] / Гроднен. гос. ун-т им. Янки Купалы. – Гродно, 2013-2020. – URL: https://conf.grsu.by/alternant2016/index-38.htm (дата обращения: 31.03.2020).
7. Рапецкий А.Ю. Немецкий язык как посредник при заимствовании музыкальной терминологии в русский язык // Альтернант – 2015 : республиканская научно-практическая конференция : электрон. сб. // Конференции ГрГУ им. Янки Купалы : [сайт] / Гроднен. гос. ун-т им. Янки Купалы. – Гродно, 2013-2020. – URL: http://conf.grsu.by/alternant2015/2015/04/23/1687 (дата обращения: 31.03.2020).
8. Piotrowska A.G. Metaphors, fad-words and travelling concepts in musicological terminology // World lit. studies. – Bratislava, 2018. – Vol. 10, N 3. – P. 156-165
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.