ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34980
№ 34980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте пожалуйста помогите подобрать литературу.
1.понятия «сотрудничество»? виды сотрудничества обучающихся в школе?
2.возрастные особенности подростков в сотрудничестве?
3.Средства развития навыков сотрудничества у подростков?
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы возможно будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Богатырева Т.Л. "Удачное переживание" в творческом сотрудничестве сверстников как базовый компонент развития я-концепции в младшем подростковом возрасте (10-12 лет) // Психологическая наука и образование. – 2005. – № 1. – С. 33-44. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/psyedu/2005/n1/Bogatirova.shtml (дата обращения: 31.03.2020).
2. Болтунова А.И. Особенности межличностного общения среди подростков // Молодой ученый. – 2014. – № 1. – С. 492-494. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/60/8639/ (дата обращения: 31.03.2020).
3. Варфоломеева Е.П. Внеучебная проектная деятельность как фактор становления межличностных отношений в среде младших подростков // Среднее профессиональное образование. – 2015. – № 1. – С. 35-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23032060 (дата обращения: 31.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
4. Иванов А.В. Развитие сотрудничества в детском коллективе как современная педагогическая проблема // Бизнес. Образование. Право. – 2020. – №1(50). – С. 367-372. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42424376 (дата обращения: 31.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
5. Ковров В.В. Развитие представлений подростков о товариществе и сотрудничестве в практике школьного воспитания // Гуманитариум. – 2017. – № 2. – С. 13-15. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29071260 (дата обращения: 31.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Миронова Н.И. Старший подростковый возраст как сензитивный период развития межличностных отношений // Вопросы современной науки: проблемы, тенденции и перспективы : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Ю.В. Мамченко. – Москва, 2015. – С. 30-33 – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/download/17864510.pdf (дата обращения: 31.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Парфенов О.А. Формирование конструктивных стратегий межличностных отношений старших подростков // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 18. – С. 76-80. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95167.htm (дата обращения: 31.03.2020).
8. Попова С.В. Особенности межличностных отношений у подростков / С.В. Попова, Ф.Б. Балкизова // Фундаментальные и прикладные исследования : проблемы и результаты. – 2015. – №19. – С. 61-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnyh-otnosheniy-u-podrostkov (дата обращения: 31.03.2020).
9. Руднева И.А. Теоретические аспекты проблемы формирования навыков сотрудничества у подростков в условиях проектной деятельности // Теория и практика современной науки. – 2016. – № 11. – С. 1052-1059. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://modern-j.ru/domains_data/files/17/RUDNEVA%20IA%20(obrazovanie%20i%20pedagogika).pdf (дата обращения: 31.03.2020).
10. Сафонова Д.А. Межличностные отношения в среде подростков // Образование и воспитание. – 2015. – № 5. – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/4/archive/18/427 (дата обращения: 31.03.2020).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами:
- ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку);
-Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку);
- Журнал «Психологические исследования» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.