Добрый день, не могли бы подобрать литературу и статьи из периодической печати на тему: "Система управления охраной труда"
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Волкова Н.В. Мониторинг функционирования системы управления охраной труда / Н.В. Волкова, Е.И. Ефимова // Вестник евразийской науки : Интернет-журнал. – 2013. – №1 (14). – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/67tvn113.pdf (дата обращения: 01.04.2020).
2. Волкова Н.В. Анализ факторов, воздействующих на специалиста по охране труда, влияющих на эффективность системы управления охраной труда / Н.В. Волкова, Е.И. Ефимова, В.Н. Смирнов // Вестник евразийской науки : Интернет-журнал. – 2013. – №3 (16). – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/92tvn313.pdf (дата обращения: 01.04.2020).
3. Еремеев М.Е. Создание системы управления охраной труда на предприятии // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития. – 2016. – № 28-2. – С. 186-190. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26095452 (дата обращения: 01.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Зубарева В.А. Пути совершенствования системы управления охраной труда в организации / В.А. Зубарева, Л.М. Поляк // Вестник Научного центра. – 2013. – № 2. – С. 33-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-sovershenstvovaniya-sistemy-upravleniya-ohranoy-truda-v-organizatsii (дата обращения: 01.04.2020).
5. Никулин А.Н. Критерии оценки эффективности функционирования системы управления охраной труда / А.Н. Никулин, И.С. Должиков // Проблемы науки. – 2017. – №7 (89). – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-otsenki-effektivnosti-funktsionirovaniya-sistemy-upravleniya-ohranoy-truda (дата обращения: 01.04.2020).
6. Русанов В. Система управления охраной труда: путь к непрерывному совершенствованию // ТехНадзор. – 2013. – № 6 (79). – С. 68-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26539411 (дата обращения: 01.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Соловцов А.М. Программно-целевой метод в системе управления охраной труда // Социально-трудовые исследования. – 2011. – №1. – С. 67-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmno-tselevoy-metod-v-sisteme-upravleniya-ohranoy-truda (дата обращения: 01.04.2020).
8. Стороженко В.В. Инновации в стратегии управления охраной труда на предприятии // Век качества. – 2014. – №2. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-strategii-upravleniya-ohranoy-truda-na-predpriyatii (дата обращения: 01.04.2020).
9. Сударкина Х.В. Трудоохранный менеджмент: система, методы и функции управления охраной труда на предприятии / Х.В. Сударкин, О.Д. Глод // Инновационная наука. – 2016. – №6-1. – С. 245-248. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudoohrannyy-menedzhment-sistema-metody-i-funktsii-upravleniya-ohranoy-truda-na-predpriyatii (дата обращения: 01.04.2020).
10. Томаков М.В. Построение эффективной системы управления охраной труда и промышленной безопасностью корпорации в рамках системного подхода // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2012. – № 4-2 (43). – С. 177-180. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18123629 (дата обращения: 01.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Яговкин Н.Г. Методика поддержки принятия управленческих решений в системе управления охраной труда / Н.Г. Яговкин, М.А. Кривова // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2011. – № 2 (16). – С. 368-370. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66811/093-Yagovkin.pdf (дата обращения: 01.04.2020).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского через ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]