ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34985
№ 34985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Пишу дипломную работу, тема "Стилистические особенности англоязычных некрологов в диахроническом аспекте".
Интересует научная литература (статьи, диссертации и пр.), посвящённая стилистике публицистических текстов. В идеале если найдутся материалы по стилистике в диахронии.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для работы следующий список публикаций (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Боричевская В.А. Языковые особенности англоязычного публицистического стиля / В.А. Боричевская, М.А. Латышева // Интеграция наук. – 2019. – № 1 (24). – С. 13-15. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36948950 (дата обращения: 01.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Евдокимова О.Н. Языковые и стилистические особенности траурных речевых жанров : на материале англоязычной газетной периодики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Евдокимова Ольга Николаевна; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Курск, 2010. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004612672#?page=1 (дата обращения: 01.04.2020).
3. Еремина Н.В. К вопросу о стилистических особенностях английской публицистики в условиях кросс-культурного взаимодействия / Н.В. Еремина В.В. Томин // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2014. – № 11 (172). – С. 138-143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stilisticheskih-osobennostyah-angliyskoy-publitsistiki-v-usloviyah-kross-kulturnogo-vzaimodeystviya (дата обращения: 01.04.2020).
4. Еремина Н.В. Стилистические особенности перевода английских газетно-публицистических текстов / Н.В. Еремина, М.Ю. Крапивина. – DOI 10.2395/1609-624X-2017-5-71-78 // Вестник Томского государственного педагогического университета : электрон. науч. журнал. – 2019. – № 5 (202). – С. 71-78. – URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2019&issue=5&article_id=7377 (дата обращения: 01.04.2020).
5. Никитина Ю.А. Стилистическая инверсия в газетных и публицистических текстах экономической тематики // Балтийский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 100-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskaya-inversiya-v-gazetnyh-i-publitsisticheskih-tekstah-ekonomicheskoy-tematiki (01.04.2020).
6. Ослопова В.М. Особенности переводческих преобразований в диахроническом переводе (на материале текстов среднеанглийского и ранненовоанглийского периодов) / В.М. Ослопова, А.В. Бакулев // Успехи современного естествознания : электрон. науч. журнал. – 2012. – № 5. – С. 157-159. – URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=30247 (дата обращения: 01.04.2020).
7. Палий Т.П. Стилистические особенности освещения военных конфликтов в англоязычных СМИ // Профессиональная коммуникация: актуальные вопросы лингвистики и методики. – 2017. – № 10. – С. 59-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28150423 (дата обращения: 01.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Татарникова В.С. Лингвистические особенности англоязычных публицистических текстов и критерии их аутентичности / В.С. Татарникова, И.В. Щукина // Культурология, филология, искусствоведение: актуальные проблемы современной науки : сб. ст. по материалам XIX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2019. – № 2 (15). – С. 41-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/philology/xix/132690 (дата обращения: 01.04.2020).
9. Хуринов В.В. Функционально-стилистическая дифференциация англоязычных научных и газетно-публицистических текстов : на материале английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хуринов Василий Владимирович ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Филол. фак.]. – Москва, 2009. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003467106 (дата обращения: 01.04.2020).
10. Яцко В.В. Функционально-текстуальные аспекты современной британской публицистики // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета Science for Education Today. – 2013. – № 6 (16). – С.160-197. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-tekstualnye-aspekty-sovremennoy-britanskoy-publitsistiki (дата обращения: 01.04.2020).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.