ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3499
№ 3499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Символика огня в русской литературе 19 века".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (ЭК НБ РК , БД ИНИОН, Nigma, Google):
1. Гаричева Е.А. Поэтические символы камня и огня у Полонского // Духовные начала русского искусства и образования. – Новгород, 2004. – С. 177-181.
2. Мигранова Л.Ш. Метафора как фрагмент ценностной картины мира Л.Н. Толстого (На материале романа «Анна Каренина») // Вестн. Башкир. ун-та. – 2008. – T. 13, № 4. – С. 967-970 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/2008-4/25.doc (21.03.09).
3. Норина Л. Рассказ А.П. Чехова «Студент». Опыт прочтения в классе // Литература. – 2004. – № 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200402807 (21.03.09).
4. Пономарева О.Б. Мeтафора и символ как два вида семантической деривации // Язык и лит. – [2002]. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No16/text08.htm (21.03.09).
5. Пустыгина Н.Г. Символика огня в романе Федора Сологуба «Мелкий бес» // Биография и творчество в русской культуре начала XX века : Блоковский сб. IX. Памяти Д.Е. Максимова / отв. ред. 3.Г. Минц, ред. В.И. Беззубов. – Тарту, 1989. – С. 124–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/535453.html (21.03.09).
6. Символ [Электронный ресурс] // Русские писатели и поэты : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://writerstob.narod.ru/termins/c/cimvol.htm (21.03.09).
7. Смирнов А.А. Метафорика огня в поэзии Ф.И. Тютчева // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2004. – № 3. – С. 74-79.
8. Чернова Н.В. "Господин Прохарчин": (Символика огня) // Достоевский: материалы и исследования. – СПб., 1996. – Т. 13. – С. 29-49.
9. Юрьева О.Ю. Эйдология Ф.М. Достоевского в русской литературе начала ХХ века // Писатель и литературовед. – 2006. – № 2; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mineralov.ru/Yurjeva2.htm (21.03.09).
См. также ответ на запрос № 3309.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.