ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34996
№ 34996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы для написания курсовой по теме Законодательная власть в Республике Беларусь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Полоц. гос. ун-та, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Балыкина Л. И. Бинарный анализ моделей организации парламентов в Украине и Белоруссии // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2013. – № 14. – С. 150–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/1480/1/Balykina_2013-14-p150.pdf (02.04.2020).
2. Василевич Г. А. Законодательная основа нормотворческой деятельности органов государственной власти // Журн. Белорус. гос. ун-та. Право. – 2019. – № 1. – С. 4–13. Шифр НББ: 3ОК246
3. Вегера И. В. Особенности реализации законодательной и контрольной функций Парламента в отношении декретов Президента // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Серия D, Экон. и юрид. науки. – 2015. – № 6. – С. 95–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/13134/1/%d0%92%d0%b5%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%b0%20%d0%98%d0%92%202015-6%20%d1%8195.pdf (02.04.2020).
4. Гуйвик Н. В. Обеспечение конституционности законотворческого процесса в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь / Н. В. Гуйвик, И. Д. Лапеко // Право.by. – 2017. – № 2. – С. 5–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.by/pravovaya-informatsiya/pravo-sovremennoy-belarusi-istoki-uroki-dostizheniya-i-perspektivy/obespechenie-konstitutsionnosti-zakonotvorcheskogo-protsessa-/ (02.04.2020).
5. Жигалко Е. В. Формы влияния правительства на законодательный процесс в Республике Беларусь // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2015. – № 3. – С. 15–19. Шифр НББ: 3ОК16320
6. Ипатов В. Д. 20 лет Национальному центру законодательства и правовых исследований Республики Беларусь и современному нормотворчеству // Право.by. – 2017. – № 6. – С. 5–9. Шифр НББ: 3Н//597
7. Кибак И. А. Профессиограмма депутата законодательного органа // Право.by. – 2011. – № 3. – С. 157–162. Шифр НББ: 3Н//597
8. Кирякова И. Н. Правовой статус парламента: сравнительный анализ зарубежных стран и Республики Беларусь / И. Н. Кирякова. – Saarbr?cken : LAP LAMBERT Acad. Publ., cop. 2011. – 187 с. Шифр НББ: 1Н//749064(039)
9. Кирякова И. Н. Проблемные аспекты делегирования законодательных полномочий в Республике Беларусь // Актуальные проблемы экономики и права : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Барановичи, 28–29 апр. 2011 г. : в 2 ч. / Баранов. гос. ун-т ; редкол.: Е. И. Платоненко (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи, 2011. – Ч. 1. – С. 173–176. Шифр НББ: 1Н//287610К(039)
10. Кузуров Д. В. Основные проблемы нормотворческой деятельности в Республике Беларусь // Право.by. – 2015. – № 2. – С. 6–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://zakonrb.com/npa/kuzurov-dv-osnovnye-problemy-normotvorcheskoy (02.04.2020).
11. Курьянович А. В.. Высшая представительная и законодательная власть в проектах Конституции Беларуси в 1991–1994 гг. // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2014. – № 13. – С. 146–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/10535/1/%d0%9a%d1%83%d1%80%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87_2014-13.pdf (02.04.2020).
12. Правотворческий процесс : учеб. пособие / А. Ф. Вишневский [и др.]. – Минск : Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь, 2016. – 139 с. Шифр НББ: 1Н//584669(039)
13. Скютте Д. Н. О реализации права женщин быть избранными в парламент (Национальное собрание) Республики Беларусь // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2018. – № 1. – С. 113–122. Шифр НББ: 3ОК15508
14. Терентьев В. В. Взаимодействие законодательной и представительной власти по улучшению жизнеобеспечения на Витебщине // Проблемы упр. – 2017. – № 1. – С. 7–12.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.