Здравствуйте, нужна помощь с поиском литературы к моей курсовой работе на тему: «виды соучастников, основания и пределы их уголовной ответственности».
Учебная литература 1995 – 2020 гг.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Балеев С.А. К вопросу об определении исполнителя как вида соучастника преступления в уголовном праве // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – Т. 154, кн. 4. – С. 182-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-ispolnitelya-kak-vida-souchastnika-prestupleniya-v-ugolovnom-prave/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
2. Балеев С.А. Дифференциация ответственности соучастников преступления // Там же. – 2007. – Т. 149, № 6. – С. 200-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsiatsiya-otvetstvennosti-souchastnikov-prestupleniya/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
3. Балеев С.А. Форма соучастия в преступлении: понятие и классификация // Там же. – 2010. – Т. 152, кн. 4. – С. 154-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/forma-souchastiya-v-prestuplenii-ponyatie-i-klassifikatsiya/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
4. Васильев А.М. Виды и ответственность соучастников преступления : монография. – Армавир : РИЦ АГПА, 2011. – 120 с. – URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25273285_23479897.pdf (дата обращения: 02.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Васюков В.В. Виды соучастников в уголовном праве России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Васюков В.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2008. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте Юрид. фак. СПбГУ. URL: http://law.spbu.ru/Libraries/d54f53af-db2f-40d0-b835-11d362f1ebff.sflb.ashx (дата обращения: 02.04.2020).
6. Дрепелев А.С. Соучастник преступления : закон, теория, практика : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Дрепелев Александр Станиславович. – Саратов, 2017. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008712046#?page=1 (дата обращения: 02.04.2020).
7. Дрепелев А.С. Соучастник преступления : монография / под ред. Е.В. Благова. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 205, [2] с. : ил., табл. – (Уголовный процесс).
8. Карлов В.П. Формы соучастия : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Карлов Вадим Петрович ; Самарс. гос. ун-т. – Самара, 2004. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002727290#?page=1 (дата обращения: 02.04.2020).
9. Карлов В.П. Формы соучастия : монография. – Москва : Юрлитинформ, 2018. – 169, [2] с. – (Уголовное право)..
10. Ковалев М.И. Соучастие в преступлении. – Екатеринбург : Изд-во УрГЮА, 1999. –204 с.
11. Мондохонов А.Н. Соучастие в преступной деятельности : монография / под ред. И. Э. Звечаровского. – Москва : Российская правовая акад. МЮ РФ, 2006. – 124, [1] с.
12. Мондохонов А.Н. Формы соучастия в преступной деятельности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мондохонов А.Н. – Москва, 2005. – 16 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003254309/viewer/ (дата обращения: 02.04.2020).
13. Печников Н.П. Соучастие в преступлении: теория и проблемы практики : конспект лекций. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2008. – 56 с. – Электронная копия доступна на сайте Информ. системы "Единое окно доступа к образовательным ресурсам". URL: http://window.edu.ru/resource/129/64129/files/pechnikov2-l.pdf (дата обращения: 02.04.2020).
14. Рыжов Р.С. Уголовная ответственность соучастников преступления : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Рыжов Роман Сергеевич ; Акад. права и упр. Минюста России. – Рязань, 2003. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002657646#?page=1 (дата обращения: 02.04.2020).
15. Чернышова Ю.Н. Некоторые проблемы дифференциации уголовной ответственности соучастников // Вестник Владимирского юридического института. – 2009. – № 3 (12). – С. 152-155.
16. Шатов С. Соучастие в преступлении : учеб. пособие. – Санкт-Петербург : Юрид. центр-Пресс, 2012. – Фрагмент доступен на сайте «Электронная библиотека iknigi.net». URL: https://iknigi.net/avtor-sergey-shatov/99272-souchastie-v-prestuplenii-sergey-shatov/read/page-1.html (дата обращения: 02.04.2020).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на Федеральном правовом портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]