ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35004
№ 35004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по теме: "Развитие тактильно-двигательной координации у детей ЗПР старшего дошкольного возраста в играх с конструктором Лего". Помогите, пожалуйста с подборкой литературы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГПНПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Башманова Л.П. Развитие мелкой моторики у дошкольников с ЗПР через использование нетрадиционных техник / Л.П. Башманова, З.И. Ширская // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2017. – Т. 2. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20150219/collection-20150219-6715.pdf (дата обращения: 03.04.2020).
2. Бутко Г.А. Изучение двигательной сферы дошкольников с задержкой психического развития / Г.А. Бутко, О.В. Суворова, С.Н. Сорокоумова // Вестник Мининского университета. – 2019. – Т. 7, № 3 (28). – С. 6. ; Скачать (открыть ссылку).
3. Гучанова А.С. Лего-конструирование как средство развития творческого мышления старших дошкольников // Молодой ученый. – 2019. – № 11. – С. 238-240. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/249/57211/ (дата обращения: 03.04.2020).
4. Князева Е.А. Двигательное развитие и физическая подготовленность старших дошкольников с задержкой психического развития / Е.А. Князева, Л.В. Шипова // Евразийское научное объединение. – 2019. – № 10-6 (56). – С. 473-476. – Электронная копия доступна на сайте Евразийское Научное Объединение. URL: https://esa-conference.ru/wp-content/uploads/files/pdf/Knyazeva-SHipova-Larisa-Valentinovna.pdf (дата обращения: 03.04.2020).
5. Коровина И.А. Методика коррекции основных двигательных действий у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Коровина Ирина Александровна. – Волгоград, 2010. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003492717#?page=1 (дата обращения: 03.04.2020).
6. Коровина И.А. Содержательные основы методики коррекции основных двигательных действий у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Современные проблемы науки и образования. – 2010. – № 6 : прил. «Педагогические науки». – C. 4. – Электронная копия доступна на сайте Приложения к журналу. URL: http://online.rae.ru/541 (дата обращения: 03.04.2020).
7. Кошелева М.В. Методика развития ритма двигательных действий у детей 6-7 лет с задержкой психического развития / М.В. Кошелева, С.Ю. Максимова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2011. – № 4(74). – С. 97-100. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/4-74-2011/p97-100.pdf (дата обращения: 03.04.2020).
8. Лашкова Л.Л. К вопросу организации легоконструирования в детском саду / Л.Л. Лашкова, А. Дорохова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2016. – № 1. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-organizatsii-legokonstruirovaniya-v-detskom-sadu/viewer (дата обращения: 03.04.2020).
9. Максимова С.Ю. Развитие координационных способностей у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития средствами музыкально-двигательного воспитания / С.Ю. Максимова, Е.П. Прописнова, С.С. Садовая // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2014. – № 9 (115). – С. 81-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-koordinatsionnyh-sposobnostey-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-sredstvami-muzykalno/viewer (дата обращения: 03.04.2020).
10. Медведева Е.А. Особенности проявления творчества дошкольниками с задержкой психического развития в художественно-ручном труде из природного материала / Е.А. Медведева, Ж.И. Журавлева // Казанский педагогический журнал. – 2019. – № 5 (136). – С. 224-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-tvorchestva-doshkolnikami-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-v-hudozhestvenno-ruchnom-trude-iz-prirodnogo/viewer (дата обращения: 03.04.2020).
11. Нетяга В.Е. Проблемы развития двигательной активности дошкольников с задержкой психического развития // Сфера знаний: вопросы продуктивного взаимодействия наук в XXI веке. – Казань, 2018. – С. 150-156.
12. Ромицына Е.Г. Технологии работы с детьми дошкольного возраста с ЗПР : [учеб.-метод. пособие]. – Коряжма : Изд. Суров С. В., 2011. – 124 с. : ил., табл.
13. Семенова Т.Н. Этноигровой подход в коррекции двигательных расстройств у дошкольников с задержкой психического развития // Вестник ЧГПУ им. И. Я. Яковлева, – 2016. – № (4). – С. 184-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnoigrovoy-podhod-v-korrektsii-dvigatelnyh-rasstroystv-u-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya/viewer (дата обращения: 03.04.2020).
14. Технология развития основных физических качеств у детей с задержкой психического развития. – Волгоград, 2013. – 98 с. – Электронная копия доступна на сайте Волгоградской гос. акад. физической культуры. URL: http://www.vgafk.ru/upload/medialibrary/079/ukpljqtfipkd%20nxgwyoh-2013.pdf (дата обращения: 03.04.2020).
15. Усынин В.В. Развитие креативно-технологических способностей у детей дошкольного и младшего школьного возраста средствами lego-конструирования / В.В. Усынин, Е.Ю. Волчегорская, С.Н. Фортыгина // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2017. – № 7. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kreativno-tehnologicheskih-sposobnostey-u-detey-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta-sredstvami-lego-konstruirovaniya/viewer (дата обращения: 03.04.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.