ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35005
№ 35005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования были проведены за последние пять лет по вопросам гендерного воспитания, формирования гендерной компетентности девушек и юношей
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Беларусь: структура семьи, семейные отношения, репродуктивное поведение : предварительные результаты исследования / М. Ю. Акулова [и др.] ; науч. ред.: О. В. Терещенко, Т. Кучера. – Минск : Белсэнс, 2018. – 34 с. Шифр НББ: 1Н//710366К(039)*1Н//723469К(039)
2. Бояркина М. В. Гендерное воспитание: перспективы, подходы, решения // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2017. – № 5. – С. 16–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/pedagogy/gendernoe-vospitanie-perspektivy-podxody-resheniya/ (06.04.2020).
3. Бурова С. Н. Гендерные исследования в Беларуси // Гендер в фокусе : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 22–23 нояб. 2017 г. / Белорус. нац. техн. ун-т. – Минск, 2018. – С. 64–71. Шифр НББ: 1Н//674579(039)*1Н//674580(039)
4. Воронова А. В. Гендер: междисциплинарный анализ / А. В. Воронова, В. А. Мазилов // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2015. – Т. 21, № 2. – C. 35–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gender-mezhdistsiplinarnyy-analiz (06.04.2020).
5. Герасименко И. Е. Критические концепции культуры и гендерные исследования // Гуманитар. ведомости Тул. гос. пед. ун-та. – 2017. – № 3. – С. 55–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriticheskie-kontseptsii-kultury-i-gendernye-issledovaniya (06.04.2020).
6. Ерофеева М. А. Измерение гендерной компетентности студентов педагогических факультетов // Инновации в образовании. – 2019. – № 11. – С. 92–99 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41288954 (06.04.2020).
7. Калачикова О. Н. Гендерные стереотипы в современной семье: женщины и мужчины (на материалах социологического исследования) / О. Н. Калачикова, М. А. Груздева // Женщина в рос. о-ве. – 2019. – № 1. – С. 64–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-stereotipy-v-sovremennoy-semie-zhenschiny-i-muzhchiny-na-materialah-sotsiologicheskogo-issledovaniya (06.04.2020).
8. Клецина И. С. Развитие гендерных исследований в отечественной психологии: итоги и перспективы // Вестн. Северо-Вост. федер. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Философия. – 2017. – № 3. – С. 63–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gendernyh-issledovaniy-v-otechestvennoy-psihologii-itogi-i-perspektivy (06.04.2020).
9. Оконов Б. А. Исследование гендерных стереотипов молодежи (по материалам социологического опроса) / Б. А. Оконов, М. С. Горяев // Вестн. Ин-та комплекс. исслед. аридных территорий. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 81–84 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35350595 (06.04.2020).
10. Формирование гендерной компетентности как важнейшей составляющей системы нравственных ценностей личности учащегося / Мин. обл. ин-т развития образования ; сост. Л. В. Лыщик ; под общ. ред. В. А. Горбатюк. – Минск : Мин. обл. ин-т развития образования, 2019. – 76 с. Шифр НББ: 1Н//760274(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.