ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35009
№ 35009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти библиографию по следующей теме для курсовой:СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАРТИН И. БЕЙКЕЛАРА «НА РЫНКЕ» (1564) И Э. ДЕ ВИТТЕ «РЫНОК В ПОРТУ» (1660-Е). ЭВОЛЮЦИЯ НИДЕРЛАНДСКОГО БЫТОВОГО ЖАНРА. На русском или английском языке. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Виппер Б.Р. Становление реализма в голландской живописи XVII века / Б.Р. Виппер ; Академия наук СССР, Ин-т историй искусств. – Москва : Искусство, 1957. – 334 с. : ил., портр.
2. Дмитриева А.А. Бытовой жанр в делфтской живописи первой половины XVII века // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2010. – № 134. – С. 129-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bytovoy-zhanr-v-delftskoy-zhivopisi-pervoy-poloviny-xvii-veka (дата обращения: 04.04.2020).
3. Дмитриева А.А. Бытовой жанр делфтской школы живописи 1650 – 1690 – х гг. : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Дмитриева Анна Алексеевна ; [Место защиты: Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова]. – Санкт-Петербург, 2012. – 50 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005046937 (дата обращения 04.04.2020).
4. Камчатова А.В. Нидерланды. Фландрия. Голландия XV-XIX века : биографический словарь / А.В. Камчатова. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2008. – 526, [1] с. : цв. ил.
5. Лившиц Н. Искусство XVII века : Италия. Испания. Фландрия. Голландия. Франция : Ист. очерки / Н. Лившиц, Л. Каганэ, Н. Прийменко. – Москва : Искусство, 1964. – 408 с., 6 л. ил.
6. Период расцвета (1640 – 1660-е годы) // ARTYX.RU: История искусств : [сайт]. – [Москва], 2006. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000024/st006.shtml (дата обращения: 04.04.2020).
7. Ротенберг Е.И. Западноевропейская живопись 17 века : темат. принципы / Е.И. Ротенберг ; Всерос. науч.-исслед. ин-т искусствознания. – Москва : Искусство, 1989. – 286, [1] с., [92] л. цв. ил.
8. Ротенберг Е.И. Искусство Голландии XVII века / Е.И. Ротенберг. – Москва : Искусство, 1971. – 235 с.
9. Соколов М.Н. Бытовые образы в западноевропейском искусстве 15-17 веков. Проблемы зарождения и развития бытового жанра : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Соколов Михаил Николаевич ; ВНИИ искусствознания. – Москва, 1989. – 46 c. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01000759921 (дата обращения: 04.04.2020).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.