Здравствуйте,составьте,пожалуйста, список литературы по теме моей дипломной работы "Становление личности художника-творца в романе Джека Лондона Мартин Иден"".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, Арбикон):
1. Абсалямова Л.Ф. Реализация концепта "сверхчеловек" в романе Джека Лондона "Мартин Иден" // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2006. – Ч. 3. – C. 46-49.
2. Быков В.М. По следам Джека Лондона / В.М. Быков. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1996. – 239 с.
3. Гопман В. С верой в человека : [о романе Д.Лондона «Мартин Идеен»] // В мире книг. – 1983. – № 8. – С. 47-48.
4. Злобин Г. Мечты и смерть Мартина Идена // Лондон Дж. Мартин Иден : роман, рассказы. – М., 1986. – С. 5-16.
5. Зотов Е. Достижение счастья в романе Д. Лондона "Мартин Иден" // Твой первый шаг в науку, лицеист. – Саратов, 2002. – С. 159-163.
6. Лунина И.Е. Поздний этап творчества Джека Лондона : (особенности проблематики и эволюции героя) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лунина И.Е. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1989. – 24 с.
7. Недельский Н.Н. Влияние философских идей на создание образной ткани произведений художественной литературы (к постановке вопроса) // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2007. – Вып. 38. Сер. Гуманитар. науки. – С. 3-5.
8. Сохряков Ю.И. Роман Д Лондона «Мартин Идеен» и традиции русской литературы // Науч. докл. высш. шк. филол. науки. – 1977. – № 5. – С. 79-87.
9. Танасейчук А.Б. Литературный герой и прототип: Рэсс Бриссенден в романе Джека Лондона "Мартин Иден" и Джордж Стерлинг // Вестн. Морд. ун-та. – Саранск, 2000. – № 3/4. – С. 81-84.
10. Цекова Л.М. Метафора в языке романа Джека Лондона "Мартин Иден" : (сопоставит. вариант) // Стилистика и культура речи. – Пятигорск, 2001. – С. 167-168.
11. Цекова Л.М. Социально-философские аспекты языка художественной прозы Дж. Лондона : "Железная пята", "Мартин Иден", рассказы : дис. ... канд. филол. наук / Цекова Л.М. – Черкесск, 2002. – 149 с.
12. Kim Y.M. A "patriarchal grass house" of his own : Jack London's "Martin Eden" and the imperial frontier // Amer. lit. realism : 1870-1910. – Arlington, 2001. – Vol. 34, N 1. – P. 1-17.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]