ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 35016
№ 35016 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите подобрать свежую литературу для курсовой работы "Особенности деятельности дошкольников с нарушениями опорно-двигательного аппарата"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google).
1. Васильева В.С. Педагогическая практика в ДОО для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата / В. С. Васильева, Е. А. Буркова. – Челябинск, 2017. – 233 с. – Электронная копия доступна в ЭБС ЮУрГГПУ. URL:
http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/1896/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%92.%D0%A1.%20%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88.%20%D0%BE%D0%BF-%D0%B4%D0%B2.pdf?sequence=1&isAllowed=y
(дата обращения: 05.04.2020).
2. Воробьев В.Ф. Оптимизация работы мышц детей с нарушениями речи и опорно-двигательного аппарата на основе обратной связи / В.Ф. Воробьев, О.Л. Леханова // Актуальные проблемы коррекционной педагогики и специальной психологии : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. в рамках Объединенной науч.-практ. конф. / под ред. О. А. Денисовой. – Череповец, 2018. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте Череповецкого гос. ун-та. URL:
https://www.chsu.ru/documents/10157/202559413/%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%9A%D0%9F%D0%B8%D0%A1%D0%9F+2018.pdf/b6fae6a1-6f41-4b5e-8d91-0b401f25d29b
(дата обращения: 05.04.2020).
3. Гусейнова А.А. Педагогические аспекты сопровождения дошкольников с нарушениями опорно-двигательного аппарата в инклюзивном образовательном пространстве // Гуманитарные науки. – 2017. – №2 (38). – С. 142-148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-aspekty-soprovozhdeniya-doshkolnikov-s-narusheniyami-oporno-dvigatelnogo-apparata-v-inklyuzivnom-obrazovatelnom
(дата обращения: 04.04.2020).
4. Дубровина Н.А. Оптимизация личностного потенциала родителей как аспект сопровождения семей с детьми, имеющими нарушения опорно-двигательного аппарата / Н. А. Дубровина, Е. С. Набойченко // Образование и наука. – 2018. – №8. – С. 129-147. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-lichnostnogo-potentsiala-roditeley-kak-aspekt-soprovozhdeniya-semey-s-detmi-imeyuschimi-narusheniya-oporno-dvigatelnogo
(дата обращения: 04.04.2020).
5. Иванищева С.В. Система работы по развитию мелкой и общей моторики у детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата // Сбоник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – №5. – С. 632-634. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-raboty-po-razvitiyu-melkoy-i-obschey-motoriki-u-detey-s-narusheniyami-oporno-dvigatelnogo-apparata
(дата обращения: 04.04.2020).
6. Ковригина Л.В. Состояние фразовой речи у дошкольников с нарушением опорно-двигательного аппарата / Л. В. Ковригина, А. А. Крупина // Современные наукоемкие технологии. – 2019. – № 10, ч. 1. – С. 121-125. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=37709
(дата обращения: 04.04.2020).
7. Лукьянчук Т.В. Развитие общей и мелкой моторики воспитанников дошкольного возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата средствами народного телесно-ориентированного игрового творчества // Наука, образование и культура. – 2018. – №7 (31). – С. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://scientificarticle.ru/images/PDF/2018/31/NOK-7-31.pdf
(дата обращения: 04.04.2020).
8. Ошкина А.А. Психолого-педагогическое сопровождение детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в детском саду / А. А. Ошкина, О. Н. Царева, О. В. Харчева, И. Ю. Нечаева ; [науч. ред.: к.п.н. А. А. Ошкина]. – Ульяновск, 2015. – 125 с.
9. Симина Т.Е. Формирование основ безопасной жизнедеятельности у детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата на основе использования элементов прикладного плавания / Т. Е. Симина, Т. А. Залыгина // Физическое воспитание детей раннего и дошкольного возраста: теория, практика и перспективы : сб. материалов Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. / под общ. ред. С. Ю. Максимовой, Н. В. Финогеновой. – Волгоград, 2018. – С. 61-64. – Электронная копия доступна на сайте Волгоградской гос. акад. физической культуры. URL:
http://www.vgafk.ru/upload/medialibrary/8f5/Sbornik-konferenktsiiFizicheskoe-vospitanie-detey-rannego-i-doshkolnogo-vozrasta-04.18.pdf
(дата обращения: 05.04.2020).
10. Терехина Е.М. Речевое развитие детей дошкольного возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата средствами музыкально-театрализованной деятельности // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXX Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2020. – С. 227-229. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41754104
(дата обращения: 04.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Филимонова О.С. Методика физического воспитания детей старшего дошкольного возраста, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, на основе средств фитнеса // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2015. – №2. – С. 20-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-fizicheskogo-vospitaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-imeyuschih-narusheniya-oporno-dvigatelnogo-apparata-na-osnove
(дата обращения: 04.04.2020).
См. запросы № № 33563, № 33557.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=35016
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024