ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35017
№ 35017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу вас подобрать литературу, для данной темы «Провалы» рынка и «осечки» государства: экономическая
политика государства в современных условиях желательно учебники и переодические издания, очень срочно нужно
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Глухова Е.В. О некоторых особенностях государственного участия в экономике (в свете положений институциональной экономики) // Успехи современного естествознания. – 2007. – №7. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.natural-sciences.ru/pdf/2007/12-1/6.pdf (дата обращения: 04.04.2020).
2. Голиченко О.Г. Провалы рынка и государства в Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 г. «Инновационная Россия-2020» / О.Г. Голиченко, С.А. Самоволева // Инновации. – 2011. – №2(148). – С. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/provaly-rynka-i-gosudarstva-v-strategii-innovatsionnogo-razvitiya-rossiyskoy-federatsii-na-period-do-2020-g-innovatsionnaya-rossiya-2020/viewer (дата обращения: 04.04.2020).
3. Дубенецкий Я.Н. Экономические ошибки и их последствия // Проблемы прогнозирования. – 2016. – №4(157). – С. 24-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-oshibki-i-ih-posledstviya/viewer (дата обращения: 04.04.2020).
4. Зельднер А.Г. Приоритеты в экономической политике государства (теория и практика) / А.Г. Зельднер, В.С. Осипов // Экономические стратегии. – 2016. – №7(141). – С. 38-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27541986 (дата обращения: 04.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Комаров В.Ф. Коррупция как аспект явления «Фиаско рыночного механизма» / В.Ф. Комаров, Н.А. Морозов // Мир экономики и управления. – 2016. – №1. – С. 74-85. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-kak-aspekt-yavleniya-fiasko-rynochnogo-mehanizma/viewer (дата обращения: 04.04.2020).
6. Кувалин Д.Б. Российские предприятия весной 2018: скепсис по поводу качества экономической политики государства и усложнение ситуации с трудовыми ресурсами / Д.Б. Кувалин, А.К. Моисеев, П.А. Лавриненко // Проблемы прогнозирования. – 2018. – №6(171). – С. 130-139. – Электрон. копия доступна на сайте Инта народнохозяйственного прогнозирования РАН. URL: https://ecfor.ru/wp-content/uploads/2018/07/rezultaty-oprosa-rossijskih-predpriyatij-vesnoj-2018-g..pdf (дата обращения: 04.04.2020).
7. Моисеев В.В. Актуальные проблемы государственной экономической политики России // Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова. – 2017. – №6. – С. 196-202. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-gosudarstvennoy-ekonomicheskoy-politiki-rossii/viewer (дата обращения: 04.04.2020).
8. Радыгин А. Государственная компания: сфера проявления «провалов государства» или «провалов рынка»? / А. Радыгин, Ю. Симачев, Р. Энтов // Вопросы экономики. – 2015. – № 1. – С. 45-79. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экон. политики им. Е. Т. Гайдара. URL: https://www.iep.ru/files/text/nauchnie_jurnali/radygin1-15.pdf (дата обращения: 04.04.2020).
9. Радыгин А. «Провалы государства»: теория и политика / А. Радыгин, Р. Энтов // Вопросы экономики. – 2012. – № 12. – С. 4-30. – URL: https://pps.ranepa.ru/Publication2/2012/48162ca1-d7bf-e611-80d0-005056a06105/5627b6f66d2fb.pdf (дата обращения: 04.04.2020).
10. Кошко О.В. «Провалы» рынка и «Провалы» государства: достижение институционального баланса / О.В. Кошко, Н.Ю. Трудов // Пенитенциарная наука. – 2012. – № 20. – С. 60-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/provaly-rynka-i-provaly-gosudarstva-dostizhenie-institutsionalnogo-balansa (дата обращения: 04.04.2020).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.