ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35018
№ 35018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу для эссе по картине "Клятва в зале для игры в мяч" Жака-Луи Давида. Возможно, информация о самом художнике, месте картины в его творчестве, исторический контекст создания картины, а также хронология событий Великой французской революции и черты мировоззрения автора, которые нашли отражение в художественном произведении.
Заранее, большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: Электронная библиотека диссертаций, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1. Волкова Н.Я. Особенности классицизма в западноевропейской живописи // Избранные доклады 64-й университетской научно-технической конференции студентов и молодых ученых. – Томск, 2018. – С. 437–442. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39236715 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Малышев Д.А. Зеркало эпохи: Великая французская революция в творчестве Жака Луи Давида / Д. А. Малышев, Е. В. Щевелева // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Исторические науки. – 2019. – Т. 5, № 3. – С. 91–107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zerkalo-epohi-velikaya-frantsuzskaya-revolyutsiya-v-tvorchestve-zhaka-lui-davida (дата обращения: 06.04.2020).
3. Мельникова В. Великие художники великой революции // Гуманитарные науки в вузе и школе : материалы науч.-практ. конф. / ФГБОУ ВО «Благовещенский гос. пед. ун-т». – Благовещенск, 2016. – Вып. 1. – С. 33–36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26614321 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Осенчук А.С. Отражение общественных настроений в произведениях французских художников в годы Великой французской революции / А. С. Осенчук, Е. Ю. Донец, Е. Д. Тимошенко // Наука, техника и образование. – 2016. – № 11 (29). – С. 114–116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-obschestvennyh-nastroeniy-v-proizvedeniyah-frantsuzskih-hudozhnikov-v-gody-velikoy-frantsuzskoy-revolyutsii (дата обращения: 06.04.2020).
5. Пиотровская А.А. Римская классика в XVIII веке. Как повлияла римская премия и обучение во французской академии в Риме на живопись Жака-Луи Давида? // Развитие интеллектуально-творческого потенциала молодежи: из прошлого в современность : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. / под общей ред. С. В. Беспаловой. – Донецк, 2018. – Ч. 2. – С. 74–76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37048372 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Попов А.В. Смысл революционных образов в живописи Жака-Луи Давида (1748-1825) // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2006. – № 3 (22). – С. 57-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12159468 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сергеева А.А. Искусство как зеркало Великой французской революции // European Research. – 2017. – № 1 (24). – С. 112–114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-kak-zerkalo-velikoy-frantsuzskoy-revolyutsii (дата обращения: 06.04.2020).
8. Стратиевская И.К. Художник и власть: феномен Ж.-Л. Давида / И. К. Стратиевская, М. С. Бабченко // Вестник Приднестровского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 1 (52). – С. 119–129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26622324 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Трусова П.А. «Action francaise»: критика революционного классицизма // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2008. – № 80. – С. 336–342. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/action-francaise-kritika-revolyutsionnogo-klassitsizma (дата обращения: 06.04.2020).
10. Хлопина Е.Ю. Жак-Луи Давид и его школа : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.04 / Хлопина Елена Юрьевна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва, 2004. – 33 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотеки диссертаций. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002621066.pdf (дата обращения: 06.04.2020).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.