ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35021
№ 35021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима информация для реферата по истории и философии наук (кандидатский минимум) по теме: история исследования загрязнения атмосферного воздуха пылью.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, требует непосредственного просмотра источников, что в данной ситуации пока не представляется возможным сделать. Поэтому предлагаем следующий список источников для начала работы над темой (источник поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГПНТБ, ГПНТБ СО РАН, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Загрязнение атмосферного воздуха / сост.: К. Баркер, Ф. Кэмби, Е.Дж. Кэткотт [и др.] ; Всемирная организация здравоохранения. Женева. – Москва : Медгиз, 1962. – 468 с., 4 л. ил. : ил. – (Серия монографий ; № 46).
2. Загрязнение атмосферы. Пыль и аэрозоли // Безопасность жизнедеятельности : сайт. – 21.04.2015. – URL: http://bezhede.ru/zagryaznenie-atmosfery-py-l-ae-rozoli.html (дата обращения: 05.04.2020).
3. История охраны окружающей среды // Электроэнергетика и охрана окружающей среды. Функционирование энергетики в современном мире : [сайт издания]. – URL: http://energetika.in.ua/ru/books/book-5/part-3/section-1 (дата обращения: 05.04.2020).
4. Молодцева А.В. Экологическая оценка воздействия загрязнения атмосферного воздуха на здоровье населения : на примере Ивановской области : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 03.02.08 / Молодцева Анастасия Викторовна. – Владимир, 2013. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005540271#?page=6 (дата обращения: 05.04.2020). (Гл. 1. Лит. обзор).
5. Основные этапы развития науки об атмосфере и климате // Половинкин А.А. Основы общего землеведения. – Москва, 1958. – Электронная копия доступна на сайте Big-archive. Большой информационный архив. URL: https://big-archive.ru/geography/basis_of_common_geography/18.php (дата обращения: 05.04.2020).
6. Птушенко В. И только пыль, пыль, пыль... // Наука и жизнь. – 2014. – № 7. – С. 56-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/24621/ (дата обращения: 05.04.2020).
7. Ревелль П. Среда нашего обитания. В 4 кн. Кн. 2 : Загрязнение воды и воздуха / П. Ревелль, Ч. Ревелль ; пер. с англ. Л.В. Самсоненко. – Москва : Мир, 1995. – 296 с. : ил., карт. ; Читать (открыть ссылку).
8. Тарасова Н.П. Загрязнение атмосферного воздуха. – Москва : Междунар. ун-т (в Москве), 2000. – 23 с. : ил. – (Серия "Экологическое образование для всех" ; вып. 1).
9. HALLIDAY Е.С. Исторический обзор проблемы загрязнения атмосферного воздуха // SavePlanet.su. Сохраним Планету : сайт. – 31.05.2009. – URL: https://www.saveplanet.su/articles_8_page5.html (дата обращения: 05.04.2020).
10. Калимуллин А.М. Историческое исследование региональных экологических проблем : монография. – Москва : Прометей, 2006. – 368 с. – Электронная копия доступна на сайте Экологическая история. URL: https://environmentalhistory.ru/wp-content/uploads/2015/03/kalimullin.pdf (дата обращения: 05.04.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.