ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35027
№ 35027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима информация для ответа на вопрос экзамена экологическая безопасность строительства:
1. Модели и методы реализации экологической безопасности строительства.
2. Методология экологической оценки проектов строительства объектов.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список материалов по теме (источники поиска – ЭК ГПНТБ, РНБ, РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Большеротов А.Л. Методологические подходы и интерпретация математических моделей оценки экологической безопасности строительства // Вестник МГСУ. – 2011. – № 1-1. – С. 39-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-i-interpretatsiya-matematicheskih-modeley-otsenki-ekologicheskoy-bezopasnosti-stroitelstva-1/viewer (дата обращения: 06.04.2020).
2. ГОСТ Р 57274.2-2016/EN 15643-2:2011. Устойчивое развитие в строительстве. Часть 2 : Принципы оценки экологических показателей : издание официальное : дата принятия 21 ноября 2016 : дата введения 2017-12-01. – Москва : Стандартинформ, 2016. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Кодекс». URL: http://docs.cntd.ru/document/1200141734 (дата обращения: 06.04.2020).
3. Дьяконов К.П. Экологическое проектирование и экспертиза : учебник для вузов / К.П. Дьяконов, Л.В. Дончева. – Москва : Аспект Пресс, 2005. – 384 с. – Электрон. копия доступна на сайте Laws.Studio. URL: https://laws.studio/sertifikatsiya-audit-ekspertiza/ekologicheskoe-proektirovagnie-ekspertiza.html (дата обращения: 06.04.2020).
4. Емельяненко К.М. Обеспечение экологической безопасности строительства // Молодой ученый. – 2018. – №5. – С. 20-22. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/191/48178/ (дата обращения: 06.04.2020).
5. Лапочкин Д.Н. Методология оценки экологической безопасности строительства / Д.Н. Лапочкин, О.С. Пасынкова. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Рязань, 2015.
6. Манжилевская С.Е. Экологический мониторинг экологической безопасности в зонах строительства, реконструкции и функционирования объектов // Строительные материалы и изделия. – 2019. – Т. 2, № 3. – С. 78-84 ; Скачать (открыть ссылку).
7. Оценка экологической безопасности строительства на основе модели полного ресурсного цикла / В.А. Ильичев, В.И. Колчунов, Н.В. Бакаева, С.А. Кобелева // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Строительство и архитектура. – 2016. – № 4 (44). – С. 169-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27448972_16410195.pdf (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Потемкина В.Д. Экологическая безопасность в строительстве / В.Д. Потемкина, А.Е. Каданцев, С.А. Баронин // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2017. – Т. 4, № 10. – С. 463-467. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/17_June/EKOLOGIChESKAYa%20BEZOPASNOST%20V%20%20STROITELSTVE.pdf (дата обращения: 06.04.2020).
9. Смирнов Е.Б. Оценка экологической безопасности проектируемых зданий / Е.Б. Смирнов, Т.А. Дацюк, В.Р. Таурит // Вода и экология. – 2017. – № 3. – С. 82-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-ekologicheskoy-bezopasnosti-proektiruemyh-zdaniy/viewer (дата обращения: 06.04.2020).
10. Страхова Н.А. Метод повышения уровня экологической безопасности при строительстве / Н.А. Страхова, С.О. Корягин // Науковедение : интернет-журнал. – 2012. – № 4 (13). – С. 212. – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/73trgsu412.pdf (дата обращения: 06.04.2020).
11. Харченко С.Г. Экологическая безопасность: наука или философия (попытка обоснования научной методологии) // Экология и промышленность России. – 2014. – № 8. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21790619_65455911.pdf (дата обращения: 06.04.2020). – Дступ после регистрации.
12. Шеина С.Г. Современные системы экологической сертификации объектов в России и за рубежом / С.Г. Шеина, В.В. Ульянская // Строительство и техногенная безопасность. – 2018. – № 12 (64). – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-sistemy-ekologicheskoy-sertifikatsii-obektov-v-rossii-i-za-rubezhom/viewer (дата обращения: 06.04.2020).
13. Экологическая оценка и экологическая экспертиза / О.М. Черп, В.Н. Виниченко, М.В. Хотулёва [и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Эколайн, 2001. – 141 с. – Электронная копия доступна на сайте "Эколайн". URL: http://ecoline-eac.com/wp-content/uploads/2016/03/e%60kootsenka.pdf (дата обращения: 06.04.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.