ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35029
№ 35029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, найти научную литературу об отношении революционеров-демократов 19 века к современному им судопроизводству, тюремному вопросу и т. п. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Белинский В. По поводу предстоящей судебной реформы // Русский труд. – 1898. – № 15. – С. 89.
2. Виленский Б.В. Вопросы государства и права в произведениях Н.Г. Чернышевского // Советское государство и право. – 1978. – № 7. – С. 121-127.
3. Корнилов Ф. К вопросу о политико-правовых воззрениях Н.Г. Чернышевского. (К 100-летию со дня рождения) // Революция права. – Москва : Изд-во Ком. Акад., 1928. – № 5. – С. 54-66.
4. Лапин А.С. Н.Г. Чернышевский о праве: криминалистические аспекты (К 170-летнему юбилею со дня рождения) // Государство и право. – 1998. – № 7. – С. 90-93.
5. Лапин Е.С. Заметки о правовых взглядах В.Г. Белинского. (К 190-летию со дня рождения) // История государства и права. – 2001. – № 1. – С. 24-27.
6. Никифоров Я.А. Роль закона в развитии общества в дискурсе Н.Г. Чернышевского // Правовая политика и правовая жизнь. – Москва ; Саратов, 2011. – № 1. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте СГЮА. URL: http://www.сгюа.рф/documents/pppg/files/pppg-01-2011.pdf (дата обращения: 05.04.2020).
7. Политические и правовые взгляды Чернышевского и Добролюбова / С.А. Покровский ; отв. ред.: С.Л. Ронин. – Москва : Изд-во АН СССР, 1952. – 381 c.
8. Проблема войны и мира в политико-правовых учениях Нового времени / В.В. Ермошин ; отв. ред.: В.Д. Зорькин. – Москва : Наука, 1989. – 207 c. – Из содерж.: Николай Гаврилович Чернышевский и Николай Александрович Добролюбов.
9. Уголовно-правовые взгляды русских революционных демократов А.И. Герцена, В.Г. Белинского, Н.Г. Чернышевского, Н.А. Добролюбова / Б.В. Здравомыслов ; под ред. С.А. Покровского. – Москва, 1959. – 119 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Booke. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.04.2020).
10. Чернышевский / Е.А. Скрипилев ; отв. ред.: П.С. Грацианский. – Москва : Юрид. лит., 1979. – 96 c. – Из содерж.: Гл. 3. Правовые воззрения.
11. Шамарин Э.В. В.Г. Белинский о праве // Правоведение. – 1975. – № 2. – С. 131-133. – Электронная копия доступна на портале «Юридическая Россия». URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1135902 (дата обращения: 05.04.2020).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.