ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35036
№ 35036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы по диссертации по теме:"Психолого-педагогическая работа в детской библиотеке: теория, история и перспективы."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Барибан Т. Социально-психологические механизмы общения как инструмент побуждения детей к чтению // Библиотечное дело. – 2016. – № 17. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте Обл. б-ки для детей и юношества им. Ибрая Алтынсарина. URL: http://allib.org/ru/node/945 (дата обращения:07.04.2020).
2. Бородина В.А. Воспроизводство культуры чтения в России: современное состояние и перспективы // Поддержка и развитие чтения в библиотечном пространстве России : сб. науч.-практ. работ / сост. В.Я. Аскарова. – Москва : МЦБС, 2007. – С. 19-30. – Электрон. копия доступна на сайте ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика". URL: http://window.edu.ru/resource/015/57015/files/bibl_prostranstvo_text.pdf (дата обращения:07.04.2020).
3. Кузнецова Н. Мы должны уметь общаться со всеми : [опыт работы с детьми и подростками в ЦДБ имени Ярослава Мудрого, г. Ярославль] // Библиополе. – 2012. – № 6. – С. 15-17.
4. Матвеева Е.О. Психолого-педагогические компетенции библиотекаря в контексте современных принципов социокультурной реабилитации ребёнка с ограниченными возможностями // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 1 (57). – С. 167-172. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-kompetentsii-bibliotekarya-v-kontekste-sovremennyh-printsipov-sotsiokulturnoy-reabilitatsii-rebyonka-s (дата обращения:07.04.2020).
5. Социолог и психолог в библиотеке : сб. статей и материалов / Рос. гос. б-ка для молодежи, Рос. гос. дет. б-ка ; ред.-сост. М.М. Самохина. – Москва, 2010. – Вып. VI. I. – 220 с. – Электрон. копия доступна на портале LIBRARY.RU. URL: http://www.library.ru/1/sociolog/docs/socio_vii.pdf (дата обращения:07.04.2020).
6. Тихомирова И.И. Библиотечная педагогика: сущность и специфика // Библиотечное дело. – 2012. – № 15. – С. 31-35. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте НАУК?РУС. URL: http://naukarus.com/bibliotechnaya-pedagogika-suschnost-i-spetsifika (дата обращения:07.04.2020).
7. Толстоухова И.В. Социально-педагогическая деятельность детской библиотеки как фактор развития воспитательного потенциала семьи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Толстоухова Ирина Васильевна. – Тюмень, 2000. – 161 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-deyatelnost-detskoi-biblioteki-kak-faktor-razvitiya-vospitatelnog (дата обращения:07.04.2020).
8. Феденко С.И. Библиотечная педагогика // Вестник Донецкого педагогического института. – 2017. – № 2. – С. 205-209. – Электрон. копия доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.ru/60291916-Vestnik-doneckogo-pedagogicheskogo-instituta-nauchnyy-zhurnal-osnovan-v-2017.html (дата обращения:07.04.2020).
Рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 34462.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.