ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3504
№ 3504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ПОМОГИТЕ НАЙТИ МАТЕРИАЛ И ПРИМЕРЫ ДЛЯ ДИПЛОМНОЙ НА ТЕМУ "БЭКРОНИМЫ В НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Акроним [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC#.D0.91.D1.8D.D0.BA.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.BC.D1.8B (19.03.09).
2. Генералова Л.К. Новое в немецких сокращениях // Материалы международной конференции, посвященной научному наследию профессора Марии Дмитриевны Степановой и его дальнейшему развитию. – М., 2001. – С. 79-81.
3. Жукова Г.В. Коллоквиальные аббревиатуры в современном немецком языке // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 10-15.
4. Ольшанский И.Г. Лексикология. Современный немецкий язык / И.Г. Ольшанский, А.Е. Гусева. – М. : Academia, 2005. – 412 c.
5. Протасова И.П. К вопросу о сокращениях в научной литературе по экологии : на материале нем. яз. / Черновиц. гос. мед. ин-т. – Черновцы, 1991. – 8 с.
6. Ревеко Л.С. Аббревиация как путь создания лексических инноваций в терминологии металлообработки // Вестн. БГТУ. – 2008. – № 2 (18). – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tu-bryansk.ru/doc/vestnik/2_2008/reveko.doc (19.03.09).
7. Розен Е.В. Новое в лексике немецкого языка. – М. : Просвещение, 1976. – 174 с.
8. Розен Е.В. На пороге XXI века. Новые слова и словосочетания в немецком языке / Е.В. Розен. – М. : Менеджер, 2000. – 192 с.
9. Савицкий И.П. О некоторых примерах лексической креативности : на материале современной журнальной прессы ФРГ // Слово в динамике. – Тверь, 1999. – С. 87-99.
10. Словарь немецких сокращений : 10 500 сокр. / сост. В.О. Блувштейн. – М. : Гос. изд-во иностр. и национ. словарей, 1958. – 445 с.
11. Соколов С.В. Немецкие сокращения по компьютеризации профессиональной деятельности : в помощь пер. / С.В. Соколов ; РАН, Всерос. центр пер. науч.-техн. лит. и документации. – М., 1992. – 115 с.
12. Фаградянц И.В. Немецко-Русский словарь сокращений / И.В. Фаградянц. – М. : Этс, 2000. – 384 с.
13. Шапкин А.Е. О некоторых особенностях употребления и перевода аббревиатур в прессе ГДР // Активные процессы в грамматическом строе и семантике романских и германских языков. – Ижевск, 1987. – С. 112-118.
14. Koblischke H. Abkuerzyngsbuch : abkuerzungen. Kurzwoerter. Zeichen.
Symbole / H. Koblischke. – Leipzig : VEB bibliogr. Inst., 1969. – 372 с. – Библиогр.: 371-372.
15. Werlin J. Woerterbuch der Abkuerzungen : ueber 36 000 Abkuerzungen und was sie bedeuten / J. Werlin. – Mannheim ; Wien : Bibliogr. Inst. – (Duden-Taschenbuecher). – Т. 11. – 1979. – 260 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.