ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35046
№ 35046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания сообщения на тему «Фадеев 1930-1950-х годов: творческая и личная судьба». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения следующий список литературы (источники – ЭК РГБ; ИПС Google, Яндекс):
1. Александр Фадеев // Культура.РФ : [портал]. – Москва, [б.г.]. – https://www.culture.ru/persons/10568/aleksandr-fadeev (дата обращения: 08.04.2020).
2. Александр Фадеев. Материалы исследования / под ред. И.Б. Волкова. – Москва : Художественная лит., 1977. – 670 с.
3. Александр Фадеев. Солдат и романтик // Культурная столица : [электрон. журнал], 2018. – URL: http://kstolica.ru/publ/zhzl/aleksandr_fadeev_soldat_i_romantik/20-1-0-1180 (дата обращения: 08.04.2020).
4. Боборыкин В.Г. Александр Фадеев : писательская судьба / В. Боборыкин. – Москва : Советский писатель, 1989. – 346, [2] с.
5. Бузин Д.С. Александр Фадеев : тайны жизни и смерти / Дмитрий Бузин. – Москва : Алгоритм, 2008. – 301, [2] с.
6. Жизнь и смерть Александра Фадеева // AIF.RU : Аргументы и факты : [электрон. еженедельник]. – 2003. – № 20. – URL: https://aif.ru/archive/1628642 (дата обращения: 09.04.2020).
7. Жуков И.И. Рука судьбы : правда и ложь о М. Шолохове и А. Фадееве / Иван Жуков. – Москва : Воскресенье, 1994. – 254, [2] с.
8. Жуков И.И. Фадеев / Иван Жуков. – Москва : Молодая гвардия, 1989. – 333, [2] с.
9. Панкин И. Исторические хроники. 1956 год. Александр Фадеев / Иван Панкин, Николай Сванидзе // Радио «Комсомольская правда». Кемерово : [сайт]. – [Кемерово], 2016. – URL: https://www.kem.kp.ru/radio/26530/3547205/ (дата обращения: 09.04.2020).
10. Творчество и судьба Александра Фадеева : ст., эссе, воспоминания, арх. материалы, страницы летописи / РАН, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; редкол.: В.Я. Саватеев (отв. ред.) и др. – Москва : ИМЛИ, 2004. – 408, [3] с.
11. Шешуков С.И. Александр Фадеев. Очерк жизни и творчества / С.И. Шешуков. – Москва : Просвещение, 1973. – 224 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.