ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3505
№ 3505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники Виртуальной справочной службы,
я аспирантка и занимаюсь исслдеованием в области такого явления как паронимия.Не могли бы Вы порекомендовать мне ссылки на литературу (желательно электронные источники, возможно иностранную (немецкую и английскую).
Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ; БД ИНИОН РАН по языкознанию; ЭК МГУ; БД НОУНБ; БД МАРС; ИПС Nigma):
1. Notorious Confusables: Part One [Электронный ресурс] // Guide to Grammar and Writing : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/notorious.htm (20.03.09).
2. Веракша Т.В. Функционально-семантическая дифференциация паронимов русского языка. – СПб. : НИИХ, 2000. – 205 с. – Библиогр.: с. 166-179.
3. Верещагин Е.М. Лексическая паронимия в процессе бытования древнейших славяно-русских текстов // Бодуэновские чтения: Бодуэн де Куртенэ и современная лингвистика : матер. междунар. науч. конф. : в 2 т. / под ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань, 2001. – Т. 1. – C. 62-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/vereshchagin.pdf (20.03.09).
4. Вишнякова О.В. Паронимия в русском языке. – М. : Высш. шк., 1984. – 128 с.
5. Воронюк О.В. Паронимическая аттракция в заголовке текстов англоязычной массовой коммуникации : дис. ... канд. филол. наук / Воронюк О.В. ; Одесский гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1998. – 190 с. – Библиогр.: с. 159-189.
6. Гуревич Т. Межъязыковая омонимия, паронимия (на примере английского языка). «Ложные друзья» переводчика [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : электрон. журн. – М., 2006. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/e-publications/2007/Gurevich_T/# (20.03.09).
7. Жданова Л.А. Паронимия : Разные подходы к определению паронимии. Паронимия и парономазия. Пути появления паронимов в языке. Лексикографические представления паронимов // Рус. словесность. – 2005. – № 6. – C. 75-78.
8. Ивлева Г.Г. Языковые единицы и генетическая дифференциация: (на матер. немецкого языка) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1990. – № 1. – С. 76-80.
9. Каратюк В.И. Паронимические отношения в сфере однокорневых глаголов современного немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Каратюк В.И. – Л., 1980. – 16 с.
10. Крылова Н.В. Паронимия в современном английском языке: идиоэтнический и функциональный аспекты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Крылова Н.В. – СПб., 1993. – 23 с.
11. Потанина А.В. Симантические и словообразовательные особенности межъязыковых субстантивных паронимов в русском и немецком языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Потанина А.В. – Казань, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/bin_files/4.doc (20.03.09).
12. Феденев В.Б. Паронимическая аттракция в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Феденев В.Б. ; МГУ. – М., 1980. – 25 с.
13. Федорчук Е.В. Межъязыковая омонимия и паронимия в близкородственных языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федорчук Е.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2001. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hotdevil.ru/dis/fedorchukev.html (20.03.09).
14. Федотова Л.Н. Коммуникативно-прагматический аспект явления паронимии ( на материале современного английского языка) // Коммуникативно-прагматические аспекты перевода. – Пермь, 1991. – С. 15-21. – Библиогр.: с. 20-21.
15. Федотова Л.Н. Критерии определения паронимов: на материале современного английского языка // Проблемы изучения слова: семантика, структура, форма. – Тверь, 1990. – С. 41-47.
16. Федотова Л.Н. Паронимия в современном английском языке: структура и функции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федотова Л.Н. – Минск, 1989. – 18 с.
17. Федотова Л.Н. Семантическая структура паронимов современного английского языка // Формальные и семантические аспекты слова. – Калинин, 1989. – С. 124-128.
18. Чинлей Г.С. Внутриязыковая и межъязыковая паронимия // Функционально-семантический аспект языковых единиц разных уровней. Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. – Кишинев, 1986. – С. 3-10.
19. Яркова Л.Г. Паронимия в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Яркова Л.Г. – Л., 1979. – 16 с.
Подбор литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.