ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35050
№ 35050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал по теме "Несовершеннолетние как специальные субъекты административной ответственности". Упор должен быть больше на теорию, с мнениями различных учёных и с раскрытием, почему в литературе вообще несовершеннолетние признаются специальным субъектом административной ответственности. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс, Google)
1. Баранов А.Д. Особенности административной ответственности несовершеннолетних / А.Д. Баранов, Ж.П. Дорофеева, Д.В. Меняйло // Философия права. – 2015. – № 4. – С. 80-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-administrativnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih-1/viewer (дата обращения: 09.04.2020).
2. Биткова Л.А. Институт административной ответственности несовершеннолетних: вопросы теории и практики // Законность и правопорядок в современном обществе : сб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2010. – С. 10-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-administrativnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih-voprosy-teorii-i-praktiki (дата обращения: 09.04.2020).
3. Закопырин В.Н. Проблемы освобождения несовершеннолетних от административной ответственности // Уголовно-исполнительное право. – 2016. – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-osvobozhdeniya-nesovershennoletnih-ot-administrativnoy-otvetstvennosti/viewer (дата обращения: 09.04.2020).
Аннотация: Есть данные о причинах признания несовершеннолетних специальным субъектом ответственности в силу недостижения возраста деликтоспособности.
4. Ильина Т.А. К проблеме административной ответственности несовершеннолетних // Административное и муниципальное право. – 2012. – № 10. – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Nota Bene». URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=21751 (дата обращения: 09.04.2020).
5. Карпова Д.Н. Некоторые особенности статуса несовершеннолетнего как особого субъекта административно-правовой защиты // Юридическая наука: история, современность, перспективы : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Дню рос. науки и 25-летию Междунар. юрид. ин-та / сост.: Е.В. Усова. – Москва, 2017. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна на сайте Международного юрид. ин-та. URL: http://lawacademy.ru/docs/Библиотека%20УМУ/Uchebniki/LEGAL_SCIENCE_HISTORY_PRESENT_PROSPECTS.pdf (дата обращения: 09.04.2020).
6. Максимов И.В. Административные наказания / И.В. Максимов. – Москва: Норма, 2009. – 464 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eKNIGI. URL: https://eknigi.org/nauka_i_ucheba/11058-administrativnye-nakazaniya.html (дата обращения: 09.04.2020).
7. Маслова О.С. Несовершеннолетний как субъект административного правонарушения // NovaUm : электрон. журн. – 2019. – № 17. – URL: http://novaum.ru/public/p1135 (дата обращения: 09.04.2020).
8. Обыденов В.В. К вопросу о содержании обстоятельств, смягчающих административную ответственность и их соотношение с обстоятельствами, связанными с освобождением от ответственности. – DOI 10.7256/2454-0595.2013.10.9717 // Административное и муниципальное право. – 2013. – № 10. – С. 965 – 975. – Электрон. копия доступна на сайте «Мудрый Юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/65800-voprosu-soderzhanii-obstoyatelstv-smyagchayushhikh-administrativnuyu-otvetstvennost-sootnoshenie (дата обращения: 09.04.2020).
9. Павлова А.А. Несовершеннолетние как субъекты административной ответственности // Юридический факт. – 2018. – № 34. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ur-fakt.ru/wp-content/uploads/v34.pdf (дата обращения: 09.04.2020).
10. Смагина Т.А. Административно-правовой статус несовершеннолетнего как объект (предмет) административно-правового регулирования // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2014. – С. 61 – 66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovoy-status-nesovershennoletnego-kak-obekt-predmet-administrativno-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 09.04.2020).
11. Фоменко О.В. Административная ответственность несовершеннолетних // Международный студенческий научный вестник : электрон. журн. – 2016. – № 3, ч. 4. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=15234 (дата обращения: 09.04.2020).
Аннотация: Раскрытие понятия административной ответственности несовершеннолетних.
12. Черемухина Ю.А. Несовершеннолетний гражданин как субъект административного права // Современное право. – 2007. – № 2. – Электрон. копия доступна в науч. сети «Современное право». https://www.sovremennoepravo.ru/m/articles/view/Несовершеннолетний-гражданин-как-субъект-административного-права (дата обращения: 09.04.2020).
13. Щедрина Н.В. Административная ответственность несовершеннолетних: теоретико-правовые аспекты // Права человека: история, теория, практика : всерос. науч.-практ. конф. : сб. науч. ст. – Курск, 2015. – С. 92-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24371323 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
14. Юшко А.В. Административная ответственность несовершеннолетних / А.В. Юшко, В.А. Очаковский, В.В. Челомбиев // Вопросы эволюции правовой мысли человечества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., 13 мая 2017 г., г. Самара. – Уфа, 2017 – С. 258–260. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/YUR-62.pdf (дата обращения: 09.04.2020).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайте:
Научная сеть «Современное право» (открыть ссылку)
Юридическая Россия (открыть ссылку)
lawlibrary.ru (открыть ссылку)
epomen.ru (открыть ссылку)
nsovetnik.ru (открыть ссылку)
center-yf.ru (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.