Добрый день. Подберите, пожалуйста литературу для реферата по теме "Должностные инструкции сотрудников библиотек: содержание, основные разделы" ( по дисциплине "Правовое обеспечение работы современной библиотеки")
Ответ:
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки можем предложить следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПНТБ, РНБ, РГБ, Свердловской ОУНБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бойкова О. Локальные нормативные акты публичных библиотек // Вестник библиотек Москвы. – 2010. – № 3. – С. 6-11.
2. Бойкова О.Ф. Правовая среда российской библиотеки : учеб.-практ. пособие / О.Ф. Бойкова, В.К. Клюев. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2011. – 224 с. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/kluev/3/24_pravovaya.pdf (дата обращения: 10.04.2020).
3. Дарбинян Т.А. Должностная инструкция как способ определения трудовых обязанностей работника // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 7 (92). – С. 145-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dolzhnostnaya-instruktsiya-kak-sposob-opredeleniya-trudovyh-obyazannostey-rabotnika/viewer (дата обращения: 10.04.2020).
4. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Квалификационные характеристики должностей работников, занятых в библиотеках : ред. от 9 апреля 2018 года (в т.ч. с изменениями вступ. в силу 01.07.2018) // КлассИнформ : портал классификаторов и справочников. – URL: https://classinform.ru/eksd/kvalifikatcionnye-harakteristiki-dolzhnostei-rabotnikov/rabotneykov-kultury-iskusstva-i-kinematografii/zaniatykh-v-bibliotekakh.html (дата обращения: 10.04.2020).
5. Колесникова М.Н. Управление персоналом библиотеки : учеб.-практ. пособие. – Санкт-Петербург : Профессия, 2011. – 190, [1] с.
6. Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год // Должностные инструкции : сайт. – 2019. – URL: https://instrukciy.ru/2019_instrukcii_14/page83.html (дата обращения: 10.04.2020).
7. Павлова Л.П. Должностные инструкции работников библиотеки: их назначение и роль (из опыта ГПНТБ СО РАН) // Научные и технические библиотеки. – 2003. – № 5. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=5&art=12 (дата обращения: 10.04.2020).
8. Романова Д. Должностные инструкции: когда кадровики и руководители создают себе проблемы на ровном месте // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2019. – № 9. – С. 36-43.
9. Судник Т.В. Должностные регламенты и должностные инструкции: особенности, отличия / Т.В. Судник, Е.В. Гетте // Восемнадцатая Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : ст. докл. (г. Нижневартовск, 5–6 апр. 2016 г.) / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2016. – С. 863-866. – Электронная копия доступна на сайте Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном университете. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/315/XVIII%20Vserossijskaja%20studencheskaja%20nauchno-prakticheskaja%20konferencija%202016.pdf (дата обращения: 10.04.2020).
10. Тромбач Б.Г. Должностная инструкция библиотекаря // Народный советник : сайт. – 01.12.2018. – URL: https://nsovetnik.ru/dolzhnostnye_instrukcii/dolzhnostnaya_instrukciya_bibliotekarya/ (дата обращения: 10.04.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]